Je suis devenu agriculteur par passion pour les animaux. Cette passion s'est révélée à moi après que je sois allé découvrir d'autres horizons hors de la Réunion. Evoluer dans un environnement sain et exceptionnel tel que celui des Hauts de la Réunion, je ne pouvais pas rêver mieux.
Après un Bac scientifique je suis allé effectuer des études dans une école d'ingénieur en métropole. Par la suite, j'ai poursuivi mes études en mathématiques à l'université de la Réunion. Après l'obtention de mon diplôme, j'ai effectué 2 années en tant qu'aide familiale avant de m'installer à mon compte.
Je suis Chef d'exploitation d'un élevage de bovin viande. Je conduis mes animaux en pâturage extensif. Ils sont toute l'année dehors et vivent dans des conditions proche de l'état sauvage, grâce aux grands espaces disponibles.
Ce mode d'élevage contribue à l'entretien des paysages des Hauts de la Réunion ainsi qu'à la préservation de la faune et de la flore unique au monde.
-Situation exceptionnelle
-Races adaptées au terroir Réunionnais
-Ferme à taille humaine
-Certifié HVE (Haute Valeur Environnementale)
Grâce à mon parcours Universitaire, j'ai réussi à introduire dans un élevage familial traditionnel une dimension supplémentaire avec le numérique. Ce qui permet de prendre les meilleurs décisions et optimiser le bien-être de mes animaux, ainsi que communiquer avec le plus grand nombre sur mes pratiques d'élevage.
Les différentes races de bovins que j'élève sur mon exploitation valorisent à la perfection le terroir Réunionnais, grâce à leurs capacités à transformer le fourrage riche des Hauts en viande de qualité exceptionnelle.