A l'âge de 14 ans j'ai effectué un stage de cuisine. Je devais choisir ma voie pour le lycée, je voulais un métier manuel et puis la passion est venue comme ça.
Je suis parti en lycée hôtelier, puis j'ai continué avec un BEP mention Traiteur.
Après mes études, j'ai effectué les saisons pendant 6 ans. En Haute-Savoie, dans le Var et à Saint-Tropez. Je suis revenu à l'âge de 26 ans à Quimper et j'ai pris un poste dans un restaurent. Il y a trois ans j'ai démarré mon affaire.
J'ai mon restaurant dans mon quartier de naissance.
La Parenthèse se trouve dans un quartier animé et fréquenté. Le cinéville, des parking gratuits et le centre-ville sont à proximité. Nous sommes une équipe de trois : une en salle et deux en cuisine. Bientôt nous accueillerons un pâtissier et une serveuse.
Mon restaurant à une capacité de 30 couverts à l'intérieur, ainsi qu'une terrasse de 20 couverts et nous sommes ouverts le midi du mardi au samedi et le jeudi, vendredi et samedi pour le soir.
On dit souvent de mon restaurant que l'accueil est chaleureux, le service agréable et que nous avons un bon rapport qualité-prix. Les gens s'y sentent bien.
Je ne fais pas de gastronomie, ni de bistrot. Ma cuisine est assez traditionnelle, mais avec des produits frais et de saison. Notre carte, 100% finistérienne, change tous les mois. Ma vision de la cuisine est spontanée, à la minute, selon les produits que j'ai devant moi, et en circuit court.
- Cassolette de Saint-Jacques
- Souris d'agneau avec un jus au romarin
- Tartare de boeuf au couteau
- Tartare de saumon façon Thai
- Burger du chef toujours à la carte
- Risotto à la forestière
- Tiramisu aux framboises
- Crème brulée au chocolat
- Finger au chocolat
- Panna cotta
Mes producteurs se trouvent dans le quartier : le poissonnier, le boulanger. Je vais chercher mes légumes au marché et la viande est de Bretagne.