Jérôme et Isabelle Denier

Candidat
Jérôme et Isabelle
Denier
Production animale
Établissement
Dates-clés
2003

reprise de la ferme familiale

2013

Création du GAEC

Présentation
Pourquoi l'agriculture ?

C'est un héritage familial.

De ma formation à mon installation

BAC PROF agricole
et BPREA (pour ma femme)

Mon exploitation
Présentation

Ferme située à 200 mètres du village de Selonnet.
Vous y découvrirez deux races de brebis, les Mérinos d’Arles, qui donnent des agneaux qui raviront vos papilles en barbecue, en mijoté, et autres multitudes de cuisson, et les Lacaune qui produisent le lait qui sera transformé par Isabelle en fromages et produits laitiers.

L’été, les brebis Mérinos montent en alpages sur les parcours de Selonnet, Barles, Auzet et les Lacaune pâturent autour de la ferme. L’hiver toutes les brebis restent en bergerie où elles sont nourries avec le foin et les céréales récoltés durant l’été sur nos terres.

Les atouts de mon exploitation

L'été, les brebis pâturent sur les montagnes et l'hiver elles sont nourries avec les céréales et le foin produits sur l'exploitation

Mon savoir-faire
Présentation

A la fromagerie située sur la ferme, Isabelle vous fera découvrir nos fromages et produits laitiers : yaourts, brousse, pâtes pressées et tommettes nature avec différent affinages, ou enrobées aux Herbes de Provence, poivre gris, piments d’Espelette, ou encore garnies de préparations à base d’olive, de tomate et même de miel.

Sur commande sous 10 jours, savourez l’agneau élevé par Jérôme sur la ferme. Gigot, épaule, côtelette, cote filet, collier, et ragoût se retrouveront en colis d’un demi ou agneau entier découpé et mis sous vide.

En conversions vers l’agriculture biologique.

Vidéos & Photos
Media
Les candidats du terroir
Tous passionnés, tous amoureux de leur terroir. Ils sont éleveurs, agriculteurs, producteurs et travaillent avec respect la terre, la mer, les lacs… Ils sont boulangers, bouchers, poissonniers, ce sont les artisans et métiers de bouche, ceux qui transforment les produits bruts… Ils sont cuisiniers, propriétaires ou non de leur restaurant, seuls aux commandes ou appartenant à une brigade, ce sont les grands chefs de demain. Découvrir les candidats
L’engagement
du Crédit Agricole
Ce patrimoine nous est commun à tous. Aussi, avec Talents Gourmands,
le Crédit Agricole a décidé de valoriser les agriculteurs,
artisans et restaurateurs qui défendent leurs terroirs par la qualité de leurs produits. De par son implantation dans toutes les régions de France,
le Crédit Agricole est le partenaire de longue date des acteurs locaux des terroirs. Au travers des événements en région,
du site Internet Talents Gourmands, des opérations locales et nationales, nous mettons en lumière la richesse de nos régions et ceux qui y participent.