Jocelyne DUVAL

Matthieu Martinez
Candidat
Jocelyne
Duval
Artisan - Autre
Établissement
Dates-clés
2/9/19

Ouverture du show-room à Villeneuve de la Raho

Présentation
Pourquoi l'artisanat ?

Par passion, pour défendre la santé à travers la nutrition et pour laisser une voie professionnelle à mon fils.
Pour faire connaître l’Ail Noir en tant qu'alicament aux qualités pharmacologiques très étendues et au pouvoir immense de prévention de maladies et de bonne santé, mais aussi comme ingrédient recherché en gastronomie.

Mon parcours

Parcours médical de 3° cycle - recherché médicale
Certificat de nutrition
Et aujourd’hui, en retraite active, productrice d’Ail Noir Tradition et Culinaire

Mon entreprise
Présentation

Début septembre 2019, l’entreprise est en phase terminale de création. Nous produisons de l’Ail Noir à partir des 3 terroirs occitans labellisés d’ail frais : le blanc de LOMAGNE, le rose de LAUTREC et le violet de CADOURS.
La maturation se fait en chambre spéciale, à basse température et en milieu humide contrôlé, pendant un mois, grâce à l’énergie solaire.

Les atouts de mon entreprise

Atout 1 - l’ail noir est un produit nouveau
Atout 2 - il a un intérêt majeur à développer en santé publique
Atout 3 - il présente toutes les qualités pour la gastronomie française
Atout 4 - j’ai écrit le 1° livre sur le sujet dans lequel sont présentées mes 15 premières recettes

Mon savoir-faire
Présentation

Non seulement producteur, nous sommes transformateurs et même innovateurs.

Mes spécialités

1- le pur jus d'ail noir (nectail)
2- le vinaigre à l'ail noir (aulx noirs)
3- la crème d'ail noir
4- la compotée d'ail noir
5- la moutarde à l'ancienne d'ail noir

Vidéos & Photos
Media
Les candidats du terroir
Tous passionnés, tous amoureux de leur terroir. Ils sont éleveurs, agriculteurs, producteurs et travaillent avec respect la terre, la mer, les lacs… Ils sont boulangers, bouchers, poissonniers, ce sont les artisans et métiers de bouche, ceux qui transforment les produits bruts… Ils sont cuisiniers, propriétaires ou non de leur restaurant, seuls aux commandes ou appartenant à une brigade, ce sont les grands chefs de demain. Découvrir les candidats
L’engagement
du Crédit Agricole
Ce patrimoine nous est commun à tous. Aussi, avec Talents Gourmands,
le Crédit Agricole a décidé de valoriser les agriculteurs,
artisans et restaurateurs qui défendent leurs terroirs par la qualité de leurs produits. De par son implantation dans toutes les régions de France,
le Crédit Agricole est le partenaire de longue date des acteurs locaux des terroirs. Au travers des événements en région,
du site Internet Talents Gourmands, des opérations locales et nationales, nous mettons en lumière la richesse de nos régions et ceux qui y participent.