Joel LARRIBE

Candidat
Joel
Larribe
Patissier
Établissement

SARL BIGARADE

SARL BIGARADE
FREYSSINGE
19360 COSNAC
France

SIRET
492668009
Dates-clés
2006

Création de l'entreprise

2018

Trois médailles d'or à Lyon

Présentation
Pourquoi l'artisanat ?

Salarié des Travaux Publics pendant 42 ans, j'ai décidé à l'aube de ma retraite de tenter l'aventure de l'artisanat pour satisfaire mon goût d'indépendance et de créativité.

Mon parcours

J'ai créé une gamme d'apéritifs naturels à base de fruits, sans arômes artificiels et sans conservateurs. Depuis dix ans, j'ai été médaillé quinze fois au Concours Général Agricole de Paris et dix fois à celui de Lyon dont trois d'or en 2018.
Par ailleurs, j'ai créé une gamme de trois tapenades : Tapenoix, Castaignade et Truffenade.

Mon entreprise
Présentation

Créée en 2009, la SARL "Bigarade" a réalisé en 2018, un CA de 90 000 €. Elle travaille en partenariat avec un CAT (Centre d'Aide par le Travail) pour l'emballage de la gamme bio de biscuits salés et sucrés que je viens de lancer.

Les atouts de mon entreprise

Atout 1 : S'inscrit dans le courant de fond de consommation de produits bio
Atout 2 : Haute qualité des matières premières utilisées
Atout 3 : Recours maximal aux producteurs locaux

Mon savoir-faire
Présentation

Je propose des produits innovants, sans arômes artificiels et sans conservateurs.
Les apéritifs aux oranges amères et aux framboises ont été "le coup de coeur" de Michel Bras.

Mes spécialités

Apéritifs à base de fruits :
- noix vertes de Corrèze,
- framboises Williamette et pommes du Limousin
- châtaignes
- oranges amères de Séville
- litchis de Madagascar.

Tapenades :
- Tapenoix
- Castaignade
- Truffenade

Biscuits apéritifs bio :
- au piment d'Espellette
- à l'ail
- aux herbes de Provence

Moelleux bio :
- aux noisettes grillées
- aux framboises Williamette
- au chocolat.

Les candidats du terroir
Tous passionnés, tous amoureux de leur terroir. Ils sont éleveurs, agriculteurs, producteurs et travaillent avec respect la terre, la mer, les lacs… Ils sont boulangers, bouchers, poissonniers, ce sont les artisans et métiers de bouche, ceux qui transforment les produits bruts… Ils sont cuisiniers, propriétaires ou non de leur restaurant, seuls aux commandes ou appartenant à une brigade, ce sont les grands chefs de demain. Découvrir les candidats
L’engagement
du Crédit Agricole
Ce patrimoine nous est commun à tous. Aussi, avec Talents Gourmands,
le Crédit Agricole a décidé de valoriser les agriculteurs,
artisans et restaurateurs qui défendent leurs terroirs par la qualité de leurs produits. De par son implantation dans toutes les régions de France,
le Crédit Agricole est le partenaire de longue date des acteurs locaux des terroirs. Au travers des événements en région,
du site Internet Talents Gourmands, des opérations locales et nationales, nous mettons en lumière la richesse de nos régions et ceux qui y participent.