Salarié des Travaux Publics pendant 42 ans, j'ai décidé à l'aube de ma retraite de tenter l'aventure de l'artisanat pour satisfaire mon goût d'indépendance et de créativité.
J'ai créé une gamme d'apéritifs naturels à base de fruits, sans arômes artificiels et sans conservateurs. Depuis dix ans, j'ai été médaillé quinze fois au Concours Général Agricole de Paris et dix fois à celui de Lyon dont trois d'or en 2018.
Par ailleurs, j'ai créé une gamme de trois tapenades : Tapenoix, Castaignade et Truffenade.
Créée en 2009, la SARL "Bigarade" a réalisé en 2018, un CA de 90 000 €. Elle travaille en partenariat avec un CAT (Centre d'Aide par le Travail) pour l'emballage de la gamme bio de biscuits salés et sucrés que je viens de lancer.
Atout 1 : S'inscrit dans le courant de fond de consommation de produits bio
Atout 2 : Haute qualité des matières premières utilisées
Atout 3 : Recours maximal aux producteurs locaux
Je propose des produits innovants, sans arômes artificiels et sans conservateurs.
Les apéritifs aux oranges amères et aux framboises ont été "le coup de coeur" de Michel Bras.
Apéritifs à base de fruits :
- noix vertes de Corrèze,
- framboises Williamette et pommes du Limousin
- châtaignes
- oranges amères de Séville
- litchis de Madagascar.
Tapenades :
- Tapenoix
- Castaignade
- Truffenade
Biscuits apéritifs bio :
- au piment d'Espellette
- à l'ail
- aux herbes de Provence
Moelleux bio :
- aux noisettes grillées
- aux framboises Williamette
- au chocolat.
Mon entreprise met en valeur les variétés de fruits anciens et a recours aux producteurs locaux. Toute la production s'effectue sur le territoire.