Sarana Hôtel & Spa
Sarana Hôtel & Spa
71 rue du général de gaulle
97433 Salazie
France
Représentant de la Reunion au Sochef en Afrique du sud
Consulting en restauration et chef à domicile
Chef de cuisine au Sarana hotel et spa
Par vocation !
J'ai 28 ans et 13 ans d'expérience dans la cuisine.
- 2010-2012 : CAP cuisine en alternance au CFA Centhor et au Bistrot de la Porte Des Lilas, puis au restaurant Regal'Est.
- 2012-2014 : BP Cuisine au restaurant régal est en alternance avec CFA Centhor.
- 2015 : MCCDR (mention complémentaire cuisinier en desserts de restaurant) au CFA Centhor en alternance au restaurant Velli.
- 2016 : ouverture d'un hôtel 5 étoile avec le chef Marc de Passorio
- 2016-2017 : sous-chef au restaurant l'Esprit De La Violette de Marc de passorio : une étoile au guide Michelin
- 2017-2018 : sous-chef du Celebrities Restaurant au One And Only Royal Mirage à Dubaï
- 2018-2019 : chef du restaurant Velli à La Réunion
- En 2019, j'ai remporté le concours Best Chef Réunion Island, j'ai aussi été finaliste du concours Escoffier et finaliste du concours des Toques Blanches.
- Stage au restaurant la Vielle Tour de Nicolas Adam : une étoile au guide Michelin.
- J'ai aussi eu diverses expériences sur des évènements comme le Salon du Yatching à Cannes et sur le Salon du Yatching de Monaco.
- 2020-2021 Chargé de mission à la mutualité de la Réunion. Formation de boulangerie, cuisine pour les diabétiques, cours pour les enfant et senior.
- commercialisation de mes créations pâtés créoles, ail noir, cake et entremet signature.
2022 Chef de cuisine au carré
Chef de cuisine au sarana hotel et spacieux en collaboration avec le chef étoilé Paolo Boscaro
Je suis né à La Réunion et je suis revenu fin 2018 avec l'intention de la faire connaître.
Je travaille à l'hôtel Sarana à Salazie.
Cuisine bistronomique + mettant en avant la simplicité et les produits l'île et surtout salazie.
Je travaille en circuit très court car ma cuisine se veut locavore. Ce sont les produits des producteurs de la région qui m'inspirent.
- L'œuf parfait
- La truite de Hell-bourg au chouchou et patate chouchou
- La pavlova au foie gras et fruit de saisons
Dans ma cuisine, j'aime mettre en avant la truite car il y a une pisciculture juste à côté du restaurant. Bientôt, j'aurais du foie gras de Salazie. L'agriculteur fini ses formalité administratif il produit un foie gras de mulard. Et pour mes légumes, je travaille avec des petits producteur et uniquement du frais.