Julie Chillou-Pezant

Candidat
Julie
Chillou-Pezant
Patissier
Établissement
Dates-clés
2014

ouverture de notre boulangerie pâtisserie

2016

finaliste du concours du meilleur sandwich de france à Paris avec le petit gagnou (sandwich 100% limousin)

2017

finaliste du concours talents gourmands catégorie artisans

Présentation
Pourquoi l'artisanat ?

Pourquoi l'artisanat ? Depuis le début l'artisanat m'a permis d'exercer le métier passion qu'est la pâtisserie tout en étant chef d'entreprise ce qui pour moi est une deuxième passion (transmission de savoir-faire avec des apprentis, partage de connaissance, contact humain et pouvoir proposer et faire découvrir des produits que l'on aime à sa clientèle.....).

Mon parcours

Titulaire d'un Baccalauréat Scientifique et d'une licence en lettre, la pâtisserie s'est imposée à moi vers mes 19-20 ans, c'est à partir de là que je me suis réorientée vers une formation par l'apprentissage en CFA , j'ai passé un cap pâtisserie, une mention complémentaire traiteur et je suis allée me faire la main dans plusieurs régions pour ouvrir notre boulangerie pâtisserie en 2014 avec mon mari.

Mon entreprise
Présentation

Nous sommes situés sur la commune de Bujaleuf en Haute - Vienne, mon époux et moi-même travaillons avec une équipe de 3 salariés et 2 apprentis.
Nous avons fait le choix de nous approvisionner avec un maximum de circuits courts ( beurre, lait, œufs, fruits de saisons, viande et charcuterie du limousin), et nous travaillons avec de nombreuses collectivités pour approvisionner les cantines et selfs pour fournir des produits de qualités pour les repas des jeunes.

Les atouts de mon entreprise

Dynamisme, créativité et qualité

Mon savoir-faire
Présentation

En utilisant et transformant des produits et matières premières de notre territoire nous pouvons créer une palette infinie de douceurs et gourmandises en suivant les saisons et donc en renouvelant la gamme proposée de manière très régulière.

Mes spécialités

Le sandwich le Petit Gagnou
Le croissant bicolore framboises chocolat
L'éclair caramel beurre salé

Vidéos & Photos
Media
Les candidats du terroir
Tous passionnés, tous amoureux de leur terroir. Ils sont éleveurs, agriculteurs, producteurs et travaillent avec respect la terre, la mer, les lacs… Ils sont boulangers, bouchers, poissonniers, ce sont les artisans et métiers de bouche, ceux qui transforment les produits bruts… Ils sont cuisiniers, propriétaires ou non de leur restaurant, seuls aux commandes ou appartenant à une brigade, ce sont les grands chefs de demain. Découvrir les candidats
L’engagement
du Crédit Agricole
Ce patrimoine nous est commun à tous. Aussi, avec Talents Gourmands,
le Crédit Agricole a décidé de valoriser les agriculteurs,
artisans et restaurateurs qui défendent leurs terroirs par la qualité de leurs produits. De par son implantation dans toutes les régions de France,
le Crédit Agricole est le partenaire de longue date des acteurs locaux des terroirs. Au travers des événements en région,
du site Internet Talents Gourmands, des opérations locales et nationales, nous mettons en lumière la richesse de nos régions et ceux qui y participent.