Julien Sabouraud

Candidat
Julien
Sabouraud
Artisan - Autre
Établissement

Brasserie Béarnaise

Brasserie Béarnaise
12 rue du balaïtous
64000 Pau
France

SIRET
794 218 222 000 14
Dates-clés
2013

Création de la Sarl Brasserie Béarnaise

Présentation
Pourquoi l'artisanat ?

L'artisanat pour nous c'est l'amour du travail bien fait, la mise en oeuvre d'un savoir-faire, le respect du produit, du terroir et du consommateur.

Mon parcours

2013 : Co-fondateur de la Sarl Brasserie Béarnaise
2011-2012 : Licence Professionnelle : « Valorisation des Produits du Terroir » - Spécialisation : Conduite et gestion de projets, Techniques de communication – Université de Pau et des Pays de l’Adour.
2008-2009 : Master Professionnel : « Labels de Qualité et Valorisation des Territoires » - Spécialisation : Management de la qualité et Valorisation des territoires - Université de Bordeaux 3.
2007-2008 : Maîtrise Recherche : « Géographie et Aménagement » - Spécialisation : Territoires, Développement, Cultures, Gestion environnementale - Université de Bordeaux 3.
2004-2007 : Licence de géographie – option : Développement - Université de Bordeaux 3.
2002-2003 : DEUG Administration Economique et Sociale (Niveau) - Université de Pau et des Pays de l'Adour.

Mon entreprise
Présentation

La Brasserie Béarnaise brasse sa propre gamme de bières artisanales commercialisée localement sous la marque "SHUC".
La Brasserie Béarnaise c'est une équipe de 4 copains, une gamme de 10 bières, 6 ans d'existence et 700 HL produits en 2018.

Les atouts de mon entreprise

- Méthode de brassage artisanale,
- Qualité des matières premières,
- Amour du métier et du produit,
- Commercialisation et identité locales,
- Identité visuelle et communication originales.

Mon savoir-faire
Présentation

Dans la pure tradition des méthodes de brassage ancestrale et artisanale, la Brasserie Béarnaise surfe sur le renouveau du marché des bières artisanales en France en proposant des produits de qualité et en s'inscrivant dans le mouvement du "consommer local".

Mes spécialités

Bières classiques : blanche, blonde, ambrée, brune
Bières spéciales : IPA (India Pale Ale) blonde style anglaise et IPA ambrée style américaine
Bières de saisons : bière de printemps aux fleurs, bière d'été à la myrtille, bière d'automne au potimarron et bière d'hiver au miel et pain d'épice.

Vidéos & Photos
Media
Les candidats du terroir
Tous passionnés, tous amoureux de leur terroir. Ils sont éleveurs, agriculteurs, producteurs et travaillent avec respect la terre, la mer, les lacs… Ils sont boulangers, bouchers, poissonniers, ce sont les artisans et métiers de bouche, ceux qui transforment les produits bruts… Ils sont cuisiniers, propriétaires ou non de leur restaurant, seuls aux commandes ou appartenant à une brigade, ce sont les grands chefs de demain. Découvrir les candidats
L’engagement
du Crédit Agricole
Ce patrimoine nous est commun à tous. Aussi, avec Talents Gourmands,
le Crédit Agricole a décidé de valoriser les agriculteurs,
artisans et restaurateurs qui défendent leurs terroirs par la qualité de leurs produits. De par son implantation dans toutes les régions de France,
le Crédit Agricole est le partenaire de longue date des acteurs locaux des terroirs. Au travers des événements en région,
du site Internet Talents Gourmands, des opérations locales et nationales, nous mettons en lumière la richesse de nos régions et ceux qui y participent.