Brasserie Béarnaise
Brasserie Béarnaise
12 rue du balaïtous
64000 Pau
France
L'artisanat pour nous c'est l'amour du travail bien fait, la mise en oeuvre d'un savoir-faire, le respect du produit, du terroir et du consommateur.
2013 : Co-fondateur de la Sarl Brasserie Béarnaise
2011-2012 : Licence Professionnelle : « Valorisation des Produits du Terroir » - Spécialisation : Conduite et gestion de projets, Techniques de communication – Université de Pau et des Pays de l’Adour.
2008-2009 : Master Professionnel : « Labels de Qualité et Valorisation des Territoires » - Spécialisation : Management de la qualité et Valorisation des territoires - Université de Bordeaux 3.
2007-2008 : Maîtrise Recherche : « Géographie et Aménagement » - Spécialisation : Territoires, Développement, Cultures, Gestion environnementale - Université de Bordeaux 3.
2004-2007 : Licence de géographie – option : Développement - Université de Bordeaux 3.
2002-2003 : DEUG Administration Economique et Sociale (Niveau) - Université de Pau et des Pays de l'Adour.
La Brasserie Béarnaise brasse sa propre gamme de bières artisanales commercialisée localement sous la marque "SHUC".
La Brasserie Béarnaise c'est une équipe de 4 copains, une gamme de 10 bières, 6 ans d'existence et 700 HL produits en 2018.
- Méthode de brassage artisanale,
- Qualité des matières premières,
- Amour du métier et du produit,
- Commercialisation et identité locales,
- Identité visuelle et communication originales.
Dans la pure tradition des méthodes de brassage ancestrale et artisanale, la Brasserie Béarnaise surfe sur le renouveau du marché des bières artisanales en France en proposant des produits de qualité et en s'inscrivant dans le mouvement du "consommer local".
Bières classiques : blanche, blonde, ambrée, brune
Bières spéciales : IPA (India Pale Ale) blonde style anglaise et IPA ambrée style américaine
Bières de saisons : bière de printemps aux fleurs, bière d'été à la myrtille, bière d'automne au potimarron et bière d'hiver au miel et pain d'épice.
À travers notre gamme de bières de saisons, nous souhaitons mettre en avant les produits de notre terroir béarnais. À savoir les fleurs d'acacia et de primevères de nos campagnes pour notre bière de printemps, les myrtilles de la commune de Bournos (64450) pour la bière d'été, les potimarrons bio de nos amis maraîchers du GAEC Pietometi à Ogeu-les-bains (64680), le miel des Pyrénées et le pain d'épices de notre artisan boulanger pâtissier Julien Delaunay à Pau (64000).