Dès la fin de mon cursus scolaire en 3 ème générale, je me suis orienté vers le métier de cuisinier.
Attiré par le travail manuel et la création, j’ai commencé ma formation par un CAP Cuisine, suivi d’un Brevet Professionnel de manière à être plus compétitif sur le marché de l’emploi.
J’ai suivi ces deux formations en alternance, à l'hôtel de la Madelaine à Commercy pour mon CAP à l'âge de 16 ans, et ensuite deux ans plus tard je suis parti à Nancy suivre mon BP au Flo Excelsior toujours en alternance au CFA Henry Bazin .
Après ces années d'apprentissages, j'ai continué pendant à travailler en brasserie de luxe place Stanislas à Nancy.
Par la suite j'ai eu goût d'aventure et je me suis installé à Paris pour travailler chez le chef Alain Ducasse au Benoit (1 étoile au guide Michelin), chez Allard (Paris 6 éme), et au bistro Benoit à New York, de chef de partie à sous chef junior,
Puis grâce à ces années enrichissantes, j'ai suivi la cheffe Fanny Herpin en tant que second de cuisine aux Pères Siffleurs, où l'on a obtenu une assiette au guide Michelin quelques mois après notre arrivée, et malheureusement est arrivé le covid, je suis donc reparti rejoindre mes parents sur l'île de La Réunion, et j'ai décidé de me lancer en tant que chef à domicile.
Mon père est Réunionnais et à décidé de venir faire sa retraite ici avec ma mère après 30 ans passés en métropole.
Pour ma part m'installer et monter mon entreprise à La Réunion est un retour à mes racines et en même temps un apprentissage culinaire du côté patriarche.
Car mes souvenirs d'enfance sont les repas de chasse en pleine forêt en Meuse avec mes oncles et tantes les regardant jouer aux cartes et boire de la mirabelle, avec modération bien sûr.
Je n'ai pas de restaurant car mon projet est d'être chef à domicile. Mon projet est en pleine finalisation, et ce concours me permettra de me faire connaître.
Ma cuisine se veux complexe dans les goûts tout en respectant la saisonnalité,
et je créé mes recettes avec le terroir réunionnais. J'ai déjà démontré mon savoir faire en participant au concours Tous en cuisine édition 2020 et en arrivant en demi finale et révélation du concours.
ma cuisine se veux raffinée, créative et avec du caractère
mes créations:
-daurade coryphène et ses daïkons aux café bourbon pointu
- gelée de cresson et mure sauvage et sa bisque camaron flambé au rhum arrangé
-zourite et son condiment bringelles et riz vénéré
- poire de terre poché au sirop de galabé et crème montée menthe verveine
je vais travailler avec des producteur tel que Alexis Rivière (producteur de galabé)
Pierre Ulrich( pécheur a la ligne) boucherie Minatchy ( connu pour sa viande de qualité à la rivières des pluies ect...