julien tarmalingom

Candidat
julien
tarmalingom
Cuisinier
Établissement

16 ter Luc Donat
97438 Ste Marie
France

Dates-clés
2010

Obtention de mon brevet professionnel

Présentation
Pourquoi la restauration ?

Dès la fin de mon cursus scolaire en 3 ème générale, je me suis orienté vers le métier de cuisinier.
Attiré par le travail manuel et la création, j’ai commencé ma formation par un CAP Cuisine, suivi d’un Brevet Professionnel de manière à être plus compétitif sur le marché de l’emploi.

Ma formation

J’ai suivi ces deux formations en alternance, à l'hôtel de la Madelaine à Commercy pour mon CAP à l'âge de 16 ans, et ensuite deux ans plus tard je suis parti à Nancy suivre mon BP au Flo Excelsior toujours en alternance au CFA Henry Bazin .

Mon parcours

Après ces années d'apprentissages, j'ai continué pendant à travailler en brasserie de luxe place Stanislas à Nancy.
Par la suite j'ai eu goût d'aventure et je me suis installé à Paris pour travailler chez le chef Alain Ducasse au Benoit (1 étoile au guide Michelin), chez Allard (Paris 6 éme), et au bistro Benoit à New York, de chef de partie à sous chef junior,
Puis grâce à ces années enrichissantes, j'ai suivi la cheffe Fanny Herpin en tant que second de cuisine aux Pères Siffleurs, où l'on a obtenu une assiette au guide Michelin quelques mois après notre arrivée, et malheureusement est arrivé le covid, je suis donc reparti rejoindre mes parents sur l'île de La Réunion, et j'ai décidé de me lancer en tant que chef à domicile.

Mon restaurant
Mon restaurant

Je n'ai pas de restaurant car mon projet est d'être chef à domicile. Mon projet est en pleine finalisation, et ce concours me permettra de me faire connaître.

Type et esprit de mon restaurant

Ma cuisine se veux complexe dans les goûts tout en respectant la saisonnalité,
et je créé mes recettes avec le terroir réunionnais. J'ai déjà démontré mon savoir faire en participant au concours Tous en cuisine édition 2020 et en arrivant en demi finale et révélation du concours.

Ma cuisine
Mes inspirations

ma cuisine se veux raffinée, créative et avec du caractère

Mes spécialités

mes créations:
-daurade coryphène et ses daïkons aux café bourbon pointu
- gelée de cresson et mure sauvage et sa bisque camaron flambé au rhum arrangé
-zourite et son condiment bringelles et riz vénéré
- poire de terre poché au sirop de galabé et crème montée menthe verveine

Vidéos & Photos
Media

Les candidats du terroir
Tous passionnés, tous amoureux de leur terroir. Ils sont éleveurs, agriculteurs, producteurs et travaillent avec respect la terre, la mer, les lacs… Ils sont boulangers, bouchers, poissonniers, ce sont les artisans et métiers de bouche, ceux qui transforment les produits bruts… Ils sont cuisiniers, propriétaires ou non de leur restaurant, seuls aux commandes ou appartenant à une brigade, ce sont les grands chefs de demain. Découvrir les candidats
L’engagement
du Crédit Agricole
Ce patrimoine nous est commun à tous. Aussi, avec Talents Gourmands,
le Crédit Agricole a décidé de valoriser les agriculteurs,
artisans et restaurateurs qui défendent leurs terroirs par la qualité de leurs produits. De par son implantation dans toutes les régions de France,
le Crédit Agricole est le partenaire de longue date des acteurs locaux des terroirs. Au travers des événements en région,
du site Internet Talents Gourmands, des opérations locales et nationales, nous mettons en lumière la richesse de nos régions et ceux qui y participent.