Kevene Marimoutou

Finaliste
Kevene
Marimoutou
Cuisinier
Établissement
Dates-clés
2017

Arrivé en tant que chef executif de l'hotel iloha

Présentation
Pourquoi la restauration ?

J'ai choisi cette branche par choix, le métier de cuisinier me passionne

Ma formation

BTS Hôtellerie restauration

Mon parcours

Une dizaine d'année sur Paris,
L'hôtel du Louvre
Le Grand Véfour
Le restaurant Les Ombres
Le restaurant du Mini Palais

Mon restaurant
Mon restaurant

Hotel restaurant
Entre 5 et 6 par service pour une capacité d'environ 100cvts

Type et esprit de mon restaurant

Nous faisons de la cuisine de produits les plats sont réalisés en fonction des produits de saisons et disponibles

Ma cuisine
Mes inspirations

Une cuisine de goût le choix des produits est très important pour nous. Nous mettons notre technique du classique au service du produit

Mes spécialités

Le pigeon, pate croûte, les jus de viande

Vidéos & Photos
Media
Les candidats du terroir
Tous passionnés, tous amoureux de leur terroir. Ils sont éleveurs, agriculteurs, producteurs et travaillent avec respect la terre, la mer, les lacs… Ils sont boulangers, bouchers, poissonniers, ce sont les artisans et métiers de bouche, ceux qui transforment les produits bruts… Ils sont cuisiniers, propriétaires ou non de leur restaurant, seuls aux commandes ou appartenant à une brigade, ce sont les grands chefs de demain. Découvrir les candidats
L’engagement
du Crédit Agricole
Ce patrimoine nous est commun à tous. Aussi, avec Talents Gourmands,
le Crédit Agricole a décidé de valoriser les agriculteurs,
artisans et restaurateurs qui défendent leurs terroirs par la qualité de leurs produits. De par son implantation dans toutes les régions de France,
le Crédit Agricole est le partenaire de longue date des acteurs locaux des terroirs. Au travers des événements en région,
du site Internet Talents Gourmands, des opérations locales et nationales, nous mettons en lumière la richesse de nos régions et ceux qui y participent.