kevin andré patchane lacane

Candidat
kevin andré
patchane lacane
Agriculteur - Autre
Établissement

Trésor des engagés

Trésor des engagés
125 chemin letchis
97421 la rivière st louis
France

SIRET
84806943100015
Dates-clés
2018

décision de travailler dans l'entreprise familiale

2019

ouverture de l'entreprise Trésor des engagés

2019

participation au salon international de l'agriculture

Me suivre
Présentation
Pourquoi l'agriculture ?

Etudiant en commerce j'ai décidé de m'orienter vers l'agriculture tout d'abord pour une continuité familiale. Mais aussi pour souligner la valeur traditionnelle et les qualités exceptionnelles qu'ont nos produits réunionnais et plus précisément ceux de mon exploitation.

De ma formation à mon installation

Suite à mon bac +2 en poche, je me suis orienté vers le monde agricole. J'ai obtenu mes diplômes dans ce nouveau domaine et j'ai commencé mon installation avec le soutien de mes parents.
Pour finaliser mon installation nous avons décidé de créer notre entreprise agricole familiale en 2019. C'est une EARL qui s'appelle Trésor des engagés.

Mon exploitation
Présentation

Mon exploitation se situe à la Rivière St Louis à 400 mètre d'altitude.
On produit :
- des germes de soja
- du massalé
- de la poudre de 4 épices
- des feuilles de caloupilé séché
-du jus de canne
-des letchis
-des longanis

Les atouts de mon exploitation

les atouts :
- mi hauteur 400 mètre d'altitude
- plusieurs fruits sur l'exploitation
- température adaptée pour les fruits exotiques
- épices qui se développent bien
- situé à coté de Cilaos, des makes et on est à 20 minutes de la plage de st pierre

Mon savoir-faire
Présentation

Massalé :
- La production de massalé se fait traditionnellement, sur une pierre qui s'appelle Amy et Kolvy. C'est deux matériaux permettront d'écraser les différentes épices du massalé afin de mieux répandre son parfum dans le repas.
- On a aussi donné comme nom à notre massalé "Massalé Malbar" pour souligner son origine.

jus de canne:
- notre jus canne se fait directement devant la clientèle, la canne est coupée ensuite lavée et passée à la machine pour en extraire son jus.
- Le jus de canne peut être associé à d'autre produit de la Réunion comme le jus de citron ou les fruit de la passion...

Vidéos & Photos
Media
Les candidats du terroir
Tous passionnés, tous amoureux de leur terroir. Ils sont éleveurs, agriculteurs, producteurs et travaillent avec respect la terre, la mer, les lacs… Ils sont boulangers, bouchers, poissonniers, ce sont les artisans et métiers de bouche, ceux qui transforment les produits bruts… Ils sont cuisiniers, propriétaires ou non de leur restaurant, seuls aux commandes ou appartenant à une brigade, ce sont les grands chefs de demain. Découvrir les candidats
L’engagement
du Crédit Agricole
Ce patrimoine nous est commun à tous. Aussi, avec Talents Gourmands,
le Crédit Agricole a décidé de valoriser les agriculteurs,
artisans et restaurateurs qui défendent leurs terroirs par la qualité de leurs produits. De par son implantation dans toutes les régions de France,
le Crédit Agricole est le partenaire de longue date des acteurs locaux des terroirs. Au travers des événements en région,
du site Internet Talents Gourmands, des opérations locales et nationales, nous mettons en lumière la richesse de nos régions et ceux qui y participent.