Au Comptoir du Palais
Au Comptoir du Palais
3, rue Pierre Clément
83300 Draguignan
France
Vainqueur du trophé Roland Luck
Signature du premier contrat professionnel
Obtention CAP cuisine
Je travaille depuis tout petit dans un restaurant, grâce à mon oncle qui m'a donné goût à cet univers.
Mes formations:
- CAP restaurant l'Espadon au Lycée Jean Drouant
- BEP Lycée hôtelier au Lycée Saint Martin à Amiens
- BAC pro hôtellerie au Lycée Saint Martin
- BTS option B au Lycée Saint Martin
- 2 ans d’alternance
- Lycée hôtelier
Mon lien avec la région c'est fait par opportunité en offrant mes compétences à un ami restaurateur.
Il s'agit du restaurant Au Comptoir du Palais se situant à Draguignan juste à côté du palais de Justice.
Nous sommes ouvert du mardi au samedi de 09h à 15h et de 18h à 00h et le dimanche de 11h à 15h.
Concernant le personnel, on retrouve 2 personnes au service et je suis seul en cuisine.
Le nombre de couvert s'élève à une trentaine en offrant le service de réservation.
Il s'agit d'un restaurant spécialisé dans la cuisine provençale et traditionnelle. Tous nos produits sont des produits frais, locaux et surtout de qualité.
Nous proposons des plats faits maison suivant les saisons, ainsi qu’une cave à vin avec plus de 120 références de France. Notre partie bar à vin vous offre aussi le choix entre différents types de planchas de charcuterie et de fromages raffinés à l’italienne.
Concernant la décoration, nous travaillons en partenariat avec des artistes de la ville qui nous fournissent des tableaux faits par leurs soins. En retour, nous leurs servons de galerie d'art puisque tous les tableaux sont à vendre.
Un jukebox est mis à disposition pour la clientèle, leur permettant de choisir eux même l'ambiance du restaurant.
La vision que je me fait de la cuisine est celle où l'on possède une forte liberté et où il est possible de laisser parler sa créativité.
Afin de mettre en valeur ma créativité, je m'inspire essentiellement de la nature et vais donc avoir un fort soucis du détail.
Lorsque je compose mes menus, je vais chercher à associer les différentes saveurs et surtout à faire découvrir aux clients des ingrédients qui leurs sont complétement inconnus.
Mes spécialités sont :
- La plupart des pâtisseries
- Les plats à l'ancienne (Exemple: plats en sauce, navarrin...)
- Le tataki
Je cuisine uniquement des produits de la région, frais et de qualité.
Je vais essentiellement produire des plats mélangés avec des saveurs asiatiques afin d’accommoder ces saveurs au palais européen. Je revisite aussi des plats anciens en leur ajoutant une touche de modernité.