Kevinn Mura

Candidat
Kevinn
Mura
Cuisinier
Établissement

Ravalec Traiteur

Ravalec Traiteur
69 rue de Bénodet
29000 Quimper
France

SIRET
395 347 206 000 25
Dates-clés
2013

Cette date représente mon arrivée dans le monde de la restauration à l'hôtel Ker-moor Benodet

2017

Cette date représente mon arrivée au sein de l'entreprise Ravalec traiteur

Présentation
Pourquoi la restauration ?

Dans toute mon enfance jamais je n'aurais pensé que je serai un cuisinier, cela ne m'intéressait pas. Mis après avoir mis un pied dans une cuisine, ce monde m'a émerveillé, par son dynamisme, ces odeurs ... Cuisiner c'est une mélodie, un esprit de famille, un défi, repousser ses limites tous les jours et se remettre sans cesse en question.

Ma formation

CAP d'hotellerie restauration à Quimper

Mon parcours

1 an en tant que commis de cuisine à l' Hôtel Kermoor Bénodet.
6 mois en tant que demi chef de partie semi gastro à l'hôtel des Sables Blancs Concarneau
1 an en temps que cuisinier en ville close à Concarneau
1 an en tant que chef de partie entrée dessert dans l'Hôtel Ormelune à Val d'Isère
6 mois en tant que cuisinier à Beg-Meil dans la brasserie Le 2
Un an et demi en tant que chef de partie entrée et dessert à Bénodet dans Le Transat
Et actuellement, depuis le 15 octobre 2017, en tant que responsable de cuisine chez Ravalec Traiteur à Quimper.

Mon restaurant
Mon restaurant

Charcutier - traiteur et organisateur de réception « Ravalec Traiteur » et son équipe de professionnels mettent leurs talents au service de leur clientèle de proximité.
Le Point Gourmand, charcuterie, traiteur, snacking, situé à Quimper, propose un large choix de produits (plats du jour, salades, burgers, pizzas ...) pouvant être consommés sur place ou à emporter. A l'étage, Ravalec Traiteur peut accueillir une quarantaine de personnes. Il est aussi proposé un rayon épicerie fine.
Ravalec Traiteur, c'est aussi une boutique à Pont-l'Abbé et à Bénodet.

Type et esprit de mon restaurant

Charcuterie, boucherie, traiteur, snack, épicerie fine.
Zone commerciale de Quimper.
Décoration moderne et actuelle
Ambiance et accueil chaleureux

Ma cuisine
Mes inspirations

J'aime énormément confronter les produits asiatiques à nos recettes traditionnelles (il faut oser et foncer) c'est ce que mon chef ne cessait de me répéter. La nature est une source d'imagination qui se transforme en aspiration.

Mes spécialités

Je ne me fixe pas de spécialités car la cuisine est en changement perpétuel par ses saison, la météo, ses producteur. La cuisine est un partage avant tout.

Vidéos & Photos
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L’engagement
du Crédit Agricole
Ce patrimoine nous est commun à tous. Aussi, avec Talents Gourmands,
le Crédit Agricole a décidé de valoriser les agriculteurs,
artisans et restaurateurs qui défendent leurs terroirs par la qualité de leurs produits. De par son implantation dans toutes les régions de France,
le Crédit Agricole est le partenaire de longue date des acteurs locaux des terroirs. Au travers des événements en région,
du site Internet Talents Gourmands, des opérations locales et nationales, nous mettons en lumière la richesse de nos régions et ceux qui y participent.