Laetitia Alanoix

Candidat
Laetitia
Alanoix
Patissier
Établissement
Dates-clés
2020

10/01/2021

Présentation
Pourquoi l'artisanat ?

La pâtisserie est une reconversion totale pour moi mais surtout une grande passion

Mon parcours

Titulaire d'un cap pâtisserie et d'une mention complémentaire chocolaterie glacerie confiserie, faire de ma passion mon métier rien de mieux. J'ai pu travailler avec plusieurs établissements pâtisserie boulangerie et également restaurants.

Mon entreprise
Présentation

Dans notre restaurant, on privilégie les produits de La Réunion en travaillant avec des locaux (agriculteurs etc). l'utilisation des fruits de saison etc..

Les atouts de mon entreprise

Elle est composée d'une brigade de jeunes et surtout ce qui fait notre force c'est que l'on est tous solidaires et on avance main dans la main.

Mon savoir-faire
Présentation

J'adore revisiter les recettes y mettre ma petite touche personnelle en y gardant quand même son authenticité.

Mes spécialités

les tartes
les entremets
les weeding cake

Les candidats du terroir
Tous passionnés, tous amoureux de leur terroir. Ils sont éleveurs, agriculteurs, producteurs et travaillent avec respect la terre, la mer, les lacs… Ils sont boulangers, bouchers, poissonniers, ce sont les artisans et métiers de bouche, ceux qui transforment les produits bruts… Ils sont cuisiniers, propriétaires ou non de leur restaurant, seuls aux commandes ou appartenant à une brigade, ce sont les grands chefs de demain. Découvrir les candidats
L’engagement
du Crédit Agricole
Ce patrimoine nous est commun à tous. Aussi, avec Talents Gourmands,
le Crédit Agricole a décidé de valoriser les agriculteurs,
artisans et restaurateurs qui défendent leurs terroirs par la qualité de leurs produits. De par son implantation dans toutes les régions de France,
le Crédit Agricole est le partenaire de longue date des acteurs locaux des terroirs. Au travers des événements en région,
du site Internet Talents Gourmands, des opérations locales et nationales, nous mettons en lumière la richesse de nos régions et ceux qui y participent.