Laetitia Benoit

Candidat
Laetitia
Benoit
Production animale
Établissement
Dates-clés
2012

Installation

Présentation
Pourquoi l'agriculture ?

Depuis toute petite, l’idée d’avoir une ferme avec des animaux était dans mon esprit. J’ai décidé de suivre ce choix de vie à 26 ans.

De ma formation à mon installation

J’ai effectué un BTS agricole en aquaculture puis un BPREA.

Mon exploitation
Présentation

Ma ferme se situe à Berrien dans les monts d’Arrée sur une surface d’environ 18 hectares. J’élève mes chèvres avec du fourrage et des céréales en agriculture biologique.

Les atouts de mon exploitation

Les chèvres de mon élevage sont des chèvres des fossés, c’est la race de chèvre du grand ouest. Elle fait partie de notre territoire et ces fromages sont uniques. Le bien-être animal est une de mes priorités.

Mon savoir-faire
Présentation

Je transforme tout le lait de la ferme en fromages, yaourts et faisselles.

Vidéos & Photos
Media
Les candidats du terroir
Tous passionnés, tous amoureux de leur terroir. Ils sont éleveurs, agriculteurs, producteurs et travaillent avec respect la terre, la mer, les lacs… Ils sont boulangers, bouchers, poissonniers, ce sont les artisans et métiers de bouche, ceux qui transforment les produits bruts… Ils sont cuisiniers, propriétaires ou non de leur restaurant, seuls aux commandes ou appartenant à une brigade, ce sont les grands chefs de demain. Découvrir les candidats
L’engagement
du Crédit Agricole
Ce patrimoine nous est commun à tous. Aussi, avec Talents Gourmands,
le Crédit Agricole a décidé de valoriser les agriculteurs,
artisans et restaurateurs qui défendent leurs terroirs par la qualité de leurs produits. De par son implantation dans toutes les régions de France,
le Crédit Agricole est le partenaire de longue date des acteurs locaux des terroirs. Au travers des événements en région,
du site Internet Talents Gourmands, des opérations locales et nationales, nous mettons en lumière la richesse de nos régions et ceux qui y participent.