Larissa Rajaonarivelo

Candidat
Larissa
Rajaonarivelo
Cuisinier
Établissement
Dates-clés
2018

date de la réalisation du projet

Présentation
Pourquoi la restauration ?

Pour la passion de bien manger.

Ma formation

- Licence métier des arts culinaires et de la table en Méditerranée à Avignon.
- Brevet technique supérieur Hôtellerie Restauration option B, Lycée hôtelier de la Réunion
- Bac Technologique Hôtelier et restauration Lycée hôtelier de la Réunion

Mon parcours

Décembre 2017- Avril 2018
- Chef de partie privé Chalet privé Ormelo, Palace Les Airelles à Courchevel.

Juin 2017 – Octobre 2017
- Chef de partie chaud Restaurant Maison Jeunet, deux étoiles au guide Michelin dans le Jura à Arbois.

Mai 2016 - Décembre 2016
- Demi- chef de partie chaud
Restaurant Hostellerie de Plaisance, deux étoiles au guide Michelin à Saint-Emillion.

Décembre 2015 - Avril 2016
- Demi- chef de partie garde manger
Restaurant Chabichou, deux étoiles au guide Michelin à Courchevel.

Mars 2015- Décembre 2016
- Commis de cuisine
Restaurant Le Petit Nice Passedat, trois étoiles au guide Michelin à Marseille.

Avril 2014- Août 2014
- Commis de cuisine
Restaurant La Verticale et Madame Hien à Hanoi au Vietnam (cuisine franco-vietnamienne).

Mon restaurant
Mon restaurant

Je travaille actuellement en tant que chef à domicile à mon compte.

Type et esprit de mon restaurant

Cuisine raffinée.

Ma cuisine
Mes inspirations

Je m'inspire énormément de mes origines (malgache et réunionnaise), je fusionne les techniques que j'ai apprises auprès de grand chef étoilé en France avec les produits locaux le La Réunion.

Mes spécialités

Je n'ai pas de spécialité, car je mets tout mon amour et toute la passion dans les plats que je cuisine.
Mais j'ai une préférence pour le pâte de cochon et le Ravitoto (plat malgache à base de feuilles de manioc pilées).

Vidéos & Photos
Media
Les candidats du terroir
Tous passionnés, tous amoureux de leur terroir. Ils sont éleveurs, agriculteurs, producteurs et travaillent avec respect la terre, la mer, les lacs… Ils sont boulangers, bouchers, poissonniers, ce sont les artisans et métiers de bouche, ceux qui transforment les produits bruts… Ils sont cuisiniers, propriétaires ou non de leur restaurant, seuls aux commandes ou appartenant à une brigade, ce sont les grands chefs de demain. Découvrir les candidats
L’engagement
du Crédit Agricole
Ce patrimoine nous est commun à tous. Aussi, avec Talents Gourmands,
le Crédit Agricole a décidé de valoriser les agriculteurs,
artisans et restaurateurs qui défendent leurs terroirs par la qualité de leurs produits. De par son implantation dans toutes les régions de France,
le Crédit Agricole est le partenaire de longue date des acteurs locaux des terroirs. Au travers des événements en région,
du site Internet Talents Gourmands, des opérations locales et nationales, nous mettons en lumière la richesse de nos régions et ceux qui y participent.