Laura Castany

Norbert Clarac
Candidat
Laura
Castany
Production animale
Établissement
Dates-clés
2018

Date de la création du GAEC

Présentation
Pourquoi l'agriculture ?

Mon compagnon s'est installé seul sur l'exploitation en 2009. Puis, nous nous sommes rencontrés en 2011. De mon côté, j'ai toujours aimé la nature et les animaux, j'ai alors commencé à travailler avec lui pour l'aider dans ses tâches. En 2017, je me suis installée seule pour ensuite monter le GAEC tous les deux.

De ma formation à mon installation

Je possède un BEPA agricole et mon compagnon un CAP menuiserie. Nous avons choisi ce métier par passion.

Mon exploitation
Présentation

Nous sommes en pleine installation et nous avons trois productions : 90 brebis Tarasconnaises, 40 chèvres et 12 chevaux de Mérens (princes noirs de l'Ariège).
Nous avons un atelier de chevreaux et d'agneaux de lait que nous élevons avec du lait de nos chèvres et des aliments labellisés.
Nous faisons de la vente directe. Nos agneaux et chevreaux se retrouvent dans les assiettes des chefs étoilés de la région toulousaine.

Les atouts de mon exploitation

- Vente directe de chevreaux et agneaux de lait.
- Vente de poulains Mérens.
- Estives privées pour nos juments.

Mon savoir-faire
Présentation

Notre savoir-faire, ce sont les chevreaux de lait. Nous en faisons naître quelques-uns et nous en accueillons aussi qui ont trois jours d'un élevage laitier. Ils sont ensuite élevés avec du lait de chèvre principalement et avec des aliments labellisés.

Vidéos & Photos
Media
Les candidats du terroir
Tous passionnés, tous amoureux de leur terroir. Ils sont éleveurs, agriculteurs, producteurs et travaillent avec respect la terre, la mer, les lacs… Ils sont boulangers, bouchers, poissonniers, ce sont les artisans et métiers de bouche, ceux qui transforment les produits bruts… Ils sont cuisiniers, propriétaires ou non de leur restaurant, seuls aux commandes ou appartenant à une brigade, ce sont les grands chefs de demain. Découvrir les candidats
L’engagement
du Crédit Agricole
Ce patrimoine nous est commun à tous. Aussi, avec Talents Gourmands,
le Crédit Agricole a décidé de valoriser les agriculteurs,
artisans et restaurateurs qui défendent leurs terroirs par la qualité de leurs produits. De par son implantation dans toutes les régions de France,
le Crédit Agricole est le partenaire de longue date des acteurs locaux des terroirs. Au travers des événements en région,
du site Internet Talents Gourmands, des opérations locales et nationales, nous mettons en lumière la richesse de nos régions et ceux qui y participent.