Mon compagnon s'est installé seul sur l'exploitation en 2009. Puis, nous nous sommes rencontrés en 2011. De mon côté, j'ai toujours aimé la nature et les animaux, j'ai alors commencé à travailler avec lui pour l'aider dans ses tâches. En 2017, je me suis installée seule pour ensuite monter le GAEC tous les deux.
Je possède un BEPA agricole et mon compagnon un CAP menuiserie. Nous avons choisi ce métier par passion.
Nous sommes en pleine installation et nous avons trois productions : 90 brebis Tarasconnaises, 40 chèvres et 12 chevaux de Mérens (princes noirs de l'Ariège).
Nous avons un atelier de chevreaux et d'agneaux de lait que nous élevons avec du lait de nos chèvres et des aliments labellisés.
Nous faisons de la vente directe. Nos agneaux et chevreaux se retrouvent dans les assiettes des chefs étoilés de la région toulousaine.
- Vente directe de chevreaux et agneaux de lait.
- Vente de poulains Mérens.
- Estives privées pour nos juments.
Notre savoir-faire, ce sont les chevreaux de lait. Nous en faisons naître quelques-uns et nous en accueillons aussi qui ont trois jours d'un élevage laitier. Ils sont ensuite élevés avec du lait de chèvre principalement et avec des aliments labellisés.
Nos chevreaux et agneaux sont connus pour leurs viandes tendres et pas fortes. En effet, nos produits sont apprécier par des restaurants gastronomiques de la banlieue toulousaine.