Laur'Highland
Laur'Highland
Serverette
15230 Brezons
France
Après 10 ans de travail dans divers domaines, retour aux sources. Les animaux et la nature deviennent mon quotidien. Et je suis fière de produire une nourriture saine et qualitative.
En 2010, je passe mon Bprea au cfppa de Saint-Flour. En 2011, je reprends la ferme familiale et y apporte de nombreuses modifications. Et depuis, je me forme chaque année afin d'améliorer mes pratiques et développer mon exploitation.
Située dans l' une des plus belles vallées du Cantal, dans le parc des volcans d'Auvergne, mon exploitation est une structure à taille humaine d'environ 50 ha, avec 2 races bovines, l'Aubrac et la Highland Cattle. Ma production est divisée entre des animaux d'élevage et de la viande et charcuterie d'highland en circuit court ; ainsi que de l'artisanat en corne.
- Un territoire d'altitude à la flore exceptionnelle
- Des races rustiques
- Une conduite d'élevage qui privilégie le durable et le naturel
C'est en mélangeant des pratiques anciennes et innovantes que j'élève mes animaux, avec passion et dans le respect de l'animal. En privilégiant la qualité et non la quantité, en utilisant la phytothérapie, l'aromathérapie et autant de pratiques qui apportent du bien-être à mes vaches.
Un terroir de montagne et des pratiques naturelles confèrent à ma viande d'highland des saveurs uniques et une tendreté exceptionnelle. Les charcuteries pur bœuf, peu grasses et savoureuses apportent de l'originalité à vos entrées.
L'artisanat n'est pas oublié puisque les cornes sont aussi transformées en couteaux mais aussi bijoux uniques.