Laurent Deboos

Candidat
Laurent
Deboos
Production animale
Établissement

La Viande de Papa

La Viande de Papa
4, rue aux Juifs
27110 Daubeuf la Campagne
France

SIRET
43789087400013
Dates-clés
1999

Installation et reprise de la ferme familiale

2014

Lancement de la vente en direct

Présentation
Pourquoi l'agriculture ?

Fils et petit-fils d'agriculteur, mon enfance a été bercée par le monde agricole. Convaincu de l'importance de l'agriculture pour la planète, j'ai souhaité reprendre le flambeau emprunt de tradition et dans le respect de la terre et des animaux.

De ma formation à mon installation

Après des années de lycée agricole, j'ai entamé un BTS Analyse, conduite et stratégie de l'entreprise agricole. Mais l'appel des champs a été plus fort... J'ai alors travaillé en tant que salarié agricole dans une ferme laitière avant de m'installer en 1999.

Mon exploitation
Présentation

Mon exploitation est située dans l'Eure. Je l'exploite seul. Côté cultures, je produis blé, lin, colza, betteraves fourragères et prairies. Côté élevage, j'élève des boeufs et des veaux. Mes cultures me permettent de proposer à mes animaux une alimentation dont je maitrise la qualité.

Les atouts de mon exploitation

Mon élevage de moins de 50 bêtes me permet d'avoir un lien fort avec chacun de mes animaux.
Mes cultures me permettent de subvenir en partie à leurs besoins : foin, paille, betteraves, herbe...
Ma production de viande à taille humaine et non contrainte favorise l'échange avec ceux qui apprécient les produits du terroir et viennent régulièrement chercher le fruit de ma production.

Mon savoir-faire
Présentation

Emprunt de la tradition familiale, j'ai à cœur de continuer dans cette lignée et de perpétuer une production traditionnelle.

Vidéos & Photos
Media
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L’engagement
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Ce patrimoine nous est commun à tous. Aussi, avec Talents Gourmands,
le Crédit Agricole a décidé de valoriser les agriculteurs,
artisans et restaurateurs qui défendent leurs terroirs par la qualité de leurs produits. De par son implantation dans toutes les régions de France,
le Crédit Agricole est le partenaire de longue date des acteurs locaux des terroirs. Au travers des événements en région,
du site Internet Talents Gourmands, des opérations locales et nationales, nous mettons en lumière la richesse de nos régions et ceux qui y participent.