Léo Besseyre

Candidat
Léo
Besseyre
Traiteur
Établissement

Au Bon et Fée

Au Bon et Fée
Le Chambon
43120 Monistrol sur Loire
France

SIRET
50356374400013
Dates-clés
2008

Création de l'entreprise

Présentation
Pourquoi l'artisanat ?

Je me présente, je suis Léo Besseyre, chef de cuisine Au Champ Bonheur. J'ai choisi l'artisanat par passion et par conviction.

Mon parcours

- 2011-2013 : CAP de cuisine en alternance à l'IFP43 et au restaurant Tournayre
-2014-2016 : BP de cuisine en alternance à l'IFP43 et au restaurant Tournayre
- Concours Un des Meilleur Apprenti de France : sélection départementale médaille d'or
- Concours Un des Meilleur Apprenti de France : sélection régionale médaille d'or
- Concours des olympiades des métiers : sélection régionale médaille d'argent
- De 2016 à 2017 : plusieurs postes en restaurant (commis, second, chef exécutif)
- 2017 : rencontre avec Mr Bonnet Damien, propriétaire du Champ Bonheur et début de l'activité traiteur

Mon entreprise
Présentation

La société Au Bon et Fée gère la location d'une salle d'une capacité de 160 personnes et d'un gîte de groupe de 18 couchages qui se nomme "AU CHAMP BONHEUR".
Notre clientèle est basée sur 70% de mariage, le reste représente des réceptions divers.
Nous assurons aussi tout le service traiteur avec Damien Bonnet.

Les atouts de mon entreprise

Dans un cadre champêtre en bord de Loire dans un corps de ferme rénové avec soins, vous trouverez une équipe dynamique et à l'écoute de sa clientèle.

Mon savoir-faire
Présentation

Un savoir-faire traditionnel mêlant classique et modernité installé en Haute-Loire. Ma cuisine est basée sur les produits de mon terroir.

Mes spécialités

- Cuisse de boeuf à la broche
- Foie gras
- Dôme de lentilles vertes du Puy et sont velouté

Vidéos & Photos
Media
Les candidats du terroir
Tous passionnés, tous amoureux de leur terroir. Ils sont éleveurs, agriculteurs, producteurs et travaillent avec respect la terre, la mer, les lacs… Ils sont boulangers, bouchers, poissonniers, ce sont les artisans et métiers de bouche, ceux qui transforment les produits bruts… Ils sont cuisiniers, propriétaires ou non de leur restaurant, seuls aux commandes ou appartenant à une brigade, ce sont les grands chefs de demain. Découvrir les candidats
L’engagement
du Crédit Agricole
Ce patrimoine nous est commun à tous. Aussi, avec Talents Gourmands,
le Crédit Agricole a décidé de valoriser les agriculteurs,
artisans et restaurateurs qui défendent leurs terroirs par la qualité de leurs produits. De par son implantation dans toutes les régions de France,
le Crédit Agricole est le partenaire de longue date des acteurs locaux des terroirs. Au travers des événements en région,
du site Internet Talents Gourmands, des opérations locales et nationales, nous mettons en lumière la richesse de nos régions et ceux qui y participent.