Lionel Boulas

Candidat
Lionel
Boulas
Production végétale
Établissement
Dates-clés
2013

Installation

Présentation
Pourquoi l'agriculture ?

Je suis agriculteur par vocation, c'est en aidant mon beau-père à préparer les parcelles pour semer le maïs que cette envie d’être agriculteur m'est arrivée.

De ma formation à mon installation

Salarié dans l'industrie, j'ai suivi une formation longue qui m'a permise d'obtenir un diplôme.

Mon exploitation
Présentation

Notre exploitation est située aux portes de la Chalosse à 15 km de Dax.
Nous cultivons des légumes de saisons en agriculture biologique.

Les atouts de mon exploitation

Je minimise le labours, l'irrigation sous serre en micro irrigation sous paillage plastique ainsi que certaines cultures de plein champ sous paillage, ce qui permet d'éviter les arrosages.

Mon savoir-faire
Présentation

Mon savoir-faire n'est pas encore présent du fait que je suis installé voilà seulement 5 ans.

Vidéos & Photos
Media
Les candidats du terroir
Tous passionnés, tous amoureux de leur terroir. Ils sont éleveurs, agriculteurs, producteurs et travaillent avec respect la terre, la mer, les lacs… Ils sont boulangers, bouchers, poissonniers, ce sont les artisans et métiers de bouche, ceux qui transforment les produits bruts… Ils sont cuisiniers, propriétaires ou non de leur restaurant, seuls aux commandes ou appartenant à une brigade, ce sont les grands chefs de demain. Découvrir les candidats
L’engagement
du Crédit Agricole
Ce patrimoine nous est commun à tous. Aussi, avec Talents Gourmands,
le Crédit Agricole a décidé de valoriser les agriculteurs,
artisans et restaurateurs qui défendent leurs terroirs par la qualité de leurs produits. De par son implantation dans toutes les régions de France,
le Crédit Agricole est le partenaire de longue date des acteurs locaux des terroirs. Au travers des événements en région,
du site Internet Talents Gourmands, des opérations locales et nationales, nous mettons en lumière la richesse de nos régions et ceux qui y participent.