Luce Cornand

Candidat
Luce
Cornand
Artisan - Autre
Établissement

E-Picerie SARL

E-Picerie SARL
5, rue Pointe Cadet
42000 Saint-Etienne
France

SIRET
49273205200013
Dates-clés
1919

Création de notre entreprise : fabrique de pâtes alimentaires

Présentation
Pourquoi l'artisanat ?

Reprise de l'entreprise familiale en 2006, 3ème génération.

Mon parcours

BAC + BTS Action commerciale
CCI de Saint-Etienne
Mecapole : Pôle de la mécanique de la Loire
Cornand

Mon entreprise
Présentation

L'entreprise Cornand est basée à Saint-Etienne depuis sa création.
Elle produit 45 tonnes de pâtes par an avec 7 salariés. Elle réalise un CA de 650 000 euros sur ces deux activités que sont la fabrique de pâtes alimentaires et l'épicerie fine.

Les atouts de mon entreprise

- Créateur de goût
- Procédés de fabrication manuel respectant le produit
- Innovation
- Origine France garantie
- Entreprise du patrimoine vivant

Mon savoir-faire
Présentation

Depuis 1919, la famille Cornand fabrique des pâtes alimentaires de qualité supérieure dans la grande tradition de la production artisanale et s’exonère des exigences productivistes de l’automatisation industrielle.
Avec patience mais détermination, l’Entreprise interprète les recettes familiales (collection Tradition) dans de nouvelles gammes de saveurs (collection Caractère) pour le plaisir des sens.
Au cours de presque un siècle de vente d’épicerie fine, nous avons, à coté de la production de pâtes alimentaires, sélectionné patiemment de nombreux produits de consommation quotidienne ou occasionnelle mais toujours de grande qualité gustative.

Mes spécialités

Le maintien du procédé de fabrication artisanal des pâtes plates par laminage, nous permet de développer une collection unique au monde, les Pâtes Haute Couture destinées à l’épicerie de luxe.
Cette technique lui permet d’utiliser des ingrédients de saveurs naturels sans recours aux artifices de colorants et de proposer plus de trente saveurs inédites.
Notre maîtrise du laminage issue du savoir-faire artisanale, c’est à dire lié à l’intervention de l’homme et non à la machine, nous a permis d’innover en laminant deux saveurs recto verso sur la même pâte et en laminant avec des paillettes ou des feuilles d’or des tagliatelles de fête.
Si l’entreprise vend directement à des particuliers gastronomes, elle compte parmi ses clients professionnels magasins d’épicerie fine des enseignes prestigieuses françaises.

Vidéos & Photos
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L’engagement
du Crédit Agricole
Ce patrimoine nous est commun à tous. Aussi, avec Talents Gourmands,
le Crédit Agricole a décidé de valoriser les agriculteurs,
artisans et restaurateurs qui défendent leurs terroirs par la qualité de leurs produits. De par son implantation dans toutes les régions de France,
le Crédit Agricole est le partenaire de longue date des acteurs locaux des terroirs. Au travers des événements en région,
du site Internet Talents Gourmands, des opérations locales et nationales, nous mettons en lumière la richesse de nos régions et ceux qui y participent.