Mon âme épicurienne et mon envie de partage m'ont conduit dans la direction de la gastronomie. Tout doucement, mes sens se sont affutés telle la lame d'un couteau : les odeurs se diffusent progressivement en cuisine où je façonne ma créativité dans une explosion de couleurs, de saveurs et d'associations de textures.
La cuisine Provençale de ma grand-mère a bercé mon enfance : soupe au pistou, beignet de fleur de courgette, aïoli sont des plats que j'aime remettre au goût du jour en y associant ma pointe de créativité.
Après un Bac Technologique porté sur le marketing, j'ai entrepris un DUT techniques de commercialisation à Marseille.
Après validation de mon diplôme, j'ai souhaité me former dans le domaine qui me fais vibrer : la gastronomie.
J'ai donc poursuivi une formation "restaurateur" au sein de l'école Ferrandi à Bordeaux et validé un CAP cuisine en alternance.
De cette expérience, j'ai pu découvrir un autre terroir avec les kiwi de l'Adour, le boeuf de Chalosse mais l'appel de ma Provence natale se faisait ressentir...
Après une courte expérience dans un restaurant doublement étoilé, j'ai entamé une nouvelle aventure au sein de "La villa des chefs".
J'organisai des cours de cuisine avec une vingtaine de chefs étoilés ou MOF de la région (Lionel Levy, Jany Gleize, Michel Portos...) pour des amateurs ou passionnés de cuisine.
J'ai alors eu l'opportunité de rencontrer des chefs avec une personnalité bien différente mais une cuisine aux racines communes : la Provence.
Au bout d'un an et demi, j'ai voulu voler de mes propres ailes et lancer mon activité de chef à domicile & traiteur dans la région.
Je me déplace dorénavant sur un périmètre de 100km pour proposer mon service de partage culinaire.
Je crée, confectionne, dresse et sert des plats qui me représentent : provençaux, sains & colorés !
Native d'Aix-en-Provence, je n'ai pas pu me séparer de ma ville et de ma région trop longtemps !
Le soleil réconfortant, les odeurs de thym et le chant des cigales ont eu raison de moi !
Aujourd'hui, ma région se lie avec ma cuisine pour servir des plats issus de producteurs locaux.
Je n'ai malheureusement pas pour le moment de restaurant et je propose donc mes services à domicile chez le client qui, rassuré et décontracté, va pouvoir déguster son menu en toute convivialité.
L'esprit de mon restaurant dans un écrin de verdure sera d'allier convivialité et respect du produit :
-Des circuits courts pour promouvoir les petits producteurs de ma région
-Des menus qui changent au gré de mon arrivage
-Un potager de fruits & légumes de saisons et plantes aromatiques
-Un service convivial qui met l'accent sur le partage
Une cuisine simple, raffinée & conviviale qui met l'accent sur les produits locaux mais l'inverse est également de mise !
Je trouve un produit d'un artisan ou producteur qui me plait et je crée par la suite un plat qui met en valeur cette trouvaille !
Tarte figue, amande & calison
Oeuf fermier mollet, asperges croquantes & son aïoli
Fondant chocolat- pignon & crème anglaise citronnée
JJe m'approvisionne le plus souvent dans des coopératives comme "la ruche qui dit oui" et "couleur paysanne" qui permettent de réunir les produits des producteurs régionaux au sein d'un seul et même endroit.
J'organise mes menus en fonction de mes trouvailles du jour et restreint le gaspillage alimentaire.
J'ai également la chance de pouvoir profiter d'un potager aromatique permettant d'agrémenter mes plats de fleurs et pousses comestibles : une bourrache pour son côté iodé ; des jeunes pousses de blette pour son croquant, de la pimprenelle pour le visuel...