Après une expérience entrepreneuriale dans le maritime, j'ai souhaité me reconvertir dans la restauration. Etre au contact avec les produits, les producteurs et innover autour de la cuisine est très inspirant et important pour moi au quotidien.
Je suis autodidacte, j'ai appris en observant.
Suite à une formation d'école de commerce, j'ai travaillé en tant que chef sur un catamaran de charter. J'ai ensuite travaillé dans des bistrots proposant de la petite restauration. J'ai enfin décidé d'ouvrir une cabane à sardines sur un petit port du Finistère et travailler ce poisson bleu peu connu.
Je viens de Guérande mais j'ai eu un coup de coeur pour le petit port de Brigneau et ses habitants.
Les Penn sardines est une cabane à sardines sur le port de Brigneau, une commune du Finistère. Nous sommes 2 en cuisine. Nous travaillons les produits de la mer, notamment la sardine, un poisson bien connu sur le territoire.
L'esprit que l'on a voulu donner à notre cabane est une cuisine simple, bonne, abordable, sans prise de tête, dans un cadre exceptionnel. Esprit guinguette, où l'on vient déguster de bons produits issus des producteurs locaux en écoutant un concert les pieds dans l'eau !
J'aime la cuisine simple, de saison, de terroir... avec une touche d'innovation !
- les sardines grillées, grenailles, sauce maison
- les rillettes de sardines maison
- un Moelan au chocolat maison . ...
Les sardines de Concarneau, les maraichers du coin (grenailles, aromates, légumes !), la saucisse artisanale de Clohars Carnoët, le cidre "des bouteilles à l'amer", la bière artisanale" tri Martolod"..