Lucile Le Menager

Candidat
Lucile
Le Menager
Cuisinier
Établissement
Dates-clés
15/06/2019

ouverture des Penn Sardines

Me suivre
Présentation
Pourquoi la restauration ?

Après une expérience entrepreneuriale dans le maritime, j'ai souhaité me reconvertir dans la restauration. Etre au contact avec les produits, les producteurs et innover autour de la cuisine est très inspirant et important pour moi au quotidien.

Ma formation

Je suis autodidacte, j'ai appris en observant.

Mon parcours

Suite à une formation d'école de commerce, j'ai travaillé en tant que chef sur un catamaran de charter. J'ai ensuite travaillé dans des bistrots proposant de la petite restauration. J'ai enfin décidé d'ouvrir une cabane à sardines sur un petit port du Finistère et travailler ce poisson bleu peu connu.

Mon restaurant
Mon restaurant

Les Penn sardines est une cabane à sardines sur le port de Brigneau, une commune du Finistère. Nous sommes 2 en cuisine. Nous travaillons les produits de la mer, notamment la sardine, un poisson bien connu sur le territoire.

Type et esprit de mon restaurant

L'esprit que l'on a voulu donner à notre cabane est une cuisine simple, bonne, abordable, sans prise de tête, dans un cadre exceptionnel. Esprit guinguette, où l'on vient déguster de bons produits issus des producteurs locaux en écoutant un concert les pieds dans l'eau !

Ma cuisine
Mes inspirations

J'aime la cuisine simple, de saison, de terroir... avec une touche d'innovation !

Mes spécialités

- les sardines grillées, grenailles, sauce maison
- les rillettes de sardines maison
- un Moelan au chocolat maison . ...

Les candidats du terroir
Tous passionnés, tous amoureux de leur terroir. Ils sont éleveurs, agriculteurs, producteurs et travaillent avec respect la terre, la mer, les lacs… Ils sont boulangers, bouchers, poissonniers, ce sont les artisans et métiers de bouche, ceux qui transforment les produits bruts… Ils sont cuisiniers, propriétaires ou non de leur restaurant, seuls aux commandes ou appartenant à une brigade, ce sont les grands chefs de demain. Découvrir les candidats
L’engagement
du Crédit Agricole
Ce patrimoine nous est commun à tous. Aussi, avec Talents Gourmands,
le Crédit Agricole a décidé de valoriser les agriculteurs,
artisans et restaurateurs qui défendent leurs terroirs par la qualité de leurs produits. De par son implantation dans toutes les régions de France,
le Crédit Agricole est le partenaire de longue date des acteurs locaux des terroirs. Au travers des événements en région,
du site Internet Talents Gourmands, des opérations locales et nationales, nous mettons en lumière la richesse de nos régions et ceux qui y participent.