Ludovic Beaumont

Lauréat
Ludovic
Beaumont
Boulanger
Établissement
Dates-clés
2013

Ouverture de la Fournée à Brest

2016

Victoire au Concours National de la Meilleure Baguette de Tradition Française

2019

Meilleure Boulangerie de Bretagne lors de l’Émission La Meilleure Boulangerie de France sur M6 et représentant Breton lors de la Grande Finale Nationale

Présentation
Pourquoi l'artisanat ?

Je suis passionné par ce métier que je souhaite faire depuis l'âge de cinq ans, je me lève tous les matins avec l'envie de partager cette passion avec mes collaborateurs et avec mes clients.
La Boulangerie Artisanale est bien plus qu'un métier, c'est une passion.

Mon parcours

- Apprentissage Pâtisserie puis Boulangerie (1995-2000)
-Gérance sur Paris (2001-2003)
-Reprise d'une boulangerie dans le 45 (2003-2011)
-Formateur pour un minotier (2011-2013)
-Ouverture de La Fournée à Brest (octobre 2013 - ....)

Mon entreprise
Présentation

La Fournée à Brest est une Boulangerie Pâtisserie Artisanale employant 12 personnes dont 2 en formation. Nous sommes situés en plein centre-ville de Brest.
Nous réalisons des spécialités locales telles que le kouign-amann/gâteau breton et nous utilisons depuis peu une farine produite avec des blé en culture locale (29), mais surtout nous réalisons l'ensemble des produits que nous commercialisons de manière artisanale dans le but de mettre en avant le savoir-faire breton.
Nous sommes également engagés dans une démarche ECO RESPONSABLE avec la ville de Brest (ECO DEFI).

Les atouts de mon entreprise

Les atouts de mon entreprise:
-certification BIO
-certification LABEL ROUGE
-lauréat ECO DEFI

Mon savoir-faire
Présentation

Artisan Boulanger, j'ai à cœur de faire découvrir notre région au travers de mes différentes réalisons maillant tradition et innovation et également mettre en avant ce métier auprès des jeunes.

Mes spécialités

- Baguette de tradition
- Bara ognon (pain au sarrasin, compoté d'oignons rosés de Roscoff et miel de sarrasin)
- Choux gourmand pommes caramel
- Torsade du Terroir (pain feuilleté avec saucisse fumée aux algues)

Vidéos & Photos
Media
Les candidats du terroir
Tous passionnés, tous amoureux de leur terroir. Ils sont éleveurs, agriculteurs, producteurs et travaillent avec respect la terre, la mer, les lacs… Ils sont boulangers, bouchers, poissonniers, ce sont les artisans et métiers de bouche, ceux qui transforment les produits bruts… Ils sont cuisiniers, propriétaires ou non de leur restaurant, seuls aux commandes ou appartenant à une brigade, ce sont les grands chefs de demain. Découvrir les candidats
L’engagement
du Crédit Agricole
Ce patrimoine nous est commun à tous. Aussi, avec Talents Gourmands,
le Crédit Agricole a décidé de valoriser les agriculteurs,
artisans et restaurateurs qui défendent leurs terroirs par la qualité de leurs produits. De par son implantation dans toutes les régions de France,
le Crédit Agricole est le partenaire de longue date des acteurs locaux des terroirs. Au travers des événements en région,
du site Internet Talents Gourmands, des opérations locales et nationales, nous mettons en lumière la richesse de nos régions et ceux qui y participent.