La Fournée à Brest
La Fournée à Brest
68 Rue Jean Jaurès
29200 Brest
France
Ouverture de la Fournée à Brest
Victoire au Concours National de la Meilleure Baguette de Tradition Française
Meilleure Boulangerie de Bretagne lors de l’Émission La Meilleure Boulangerie de France sur M6 et représentant Breton lors de la Grande Finale Nationale
Je suis passionné par ce métier que je souhaite faire depuis l'âge de cinq ans, je me lève tous les matins avec l'envie de partager cette passion avec mes collaborateurs et avec mes clients.
La Boulangerie Artisanale est bien plus qu'un métier, c'est une passion.
- Apprentissage Pâtisserie puis Boulangerie (1995-2000)
-Gérance sur Paris (2001-2003)
-Reprise d'une boulangerie dans le 45 (2003-2011)
-Formateur pour un minotier (2011-2013)
-Ouverture de La Fournée à Brest (octobre 2013 - ....)
La Fournée à Brest est une Boulangerie Pâtisserie Artisanale employant 12 personnes dont 2 en formation. Nous sommes situés en plein centre-ville de Brest.
Nous réalisons des spécialités locales telles que le kouign-amann/gâteau breton et nous utilisons depuis peu une farine produite avec des blé en culture locale (29), mais surtout nous réalisons l'ensemble des produits que nous commercialisons de manière artisanale dans le but de mettre en avant le savoir-faire breton.
Nous sommes également engagés dans une démarche ECO RESPONSABLE avec la ville de Brest (ECO DEFI).
Les atouts de mon entreprise:
-certification BIO
-certification LABEL ROUGE
-lauréat ECO DEFI
Artisan Boulanger, j'ai à cœur de faire découvrir notre région au travers de mes différentes réalisons maillant tradition et innovation et également mettre en avant ce métier auprès des jeunes.
- Baguette de tradition
- Bara ognon (pain au sarrasin, compoté d'oignons rosés de Roscoff et miel de sarrasin)
- Choux gourmand pommes caramel
- Torsade du Terroir (pain feuilleté avec saucisse fumée aux algues)
Particulièrement attiré par la création, ce métier et cette région nous permettent à mon équipe et moi-même de varier les produits au fil de saisons en nous inspirant des produits locaux /régionaux (fraises, algues, blé noir, etc.)