Ludovic Beaumont

Candidat
Ludovic
Beaumont
Boulanger
Établissement

La Fournée à Brest

La Fournée à Brest
68, rue Jean Jaurés
29200 Brest
France

SIRET
79 517 679 100 015
Dates-clés
1995

Début dans la profession en apprentissage chez Mr Lefèvre à Laon (02)

2003

Reprise de notre première boulangerie à Sully-sur-Loire (45)

2013

Reprise de La Fournée à Brest (29)

Présentation
Pourquoi l'artisanat ?

Depuis mes débuts, il y a presque 23 ans , j'ai toujours eu l'Amour du fait maison, des matières premières.

Mon parcours

Apprentissage (1995-1999), ouvrier pâtissier (1999-2001), gérance (2001-2003), première boulangerie (2003-2011), boulanger conseil (2011-2013), deuxième boulangerie (2013). Quelques concours : 3° coupe de France (2011), meilleurs croissants du Finistère (2013 et 2014) , meilleures galettes du Finistère (2014 et 2015), meilleure Baguette de Bretagne (2015) , meilleure Baguette de FRANCE (2016), meilleure Baguette du Finistère (2017).

Mon entreprise
Présentation

La Fournée à Brest est une boulangerie - pâtisserie - sandwicherie artisanale qui emploi 14 salariés dont 3 apprentis (nous sommes attachés à la transmission du savoir). Tous nos produits sont 100% faits maisons. En boulangerie, nous sommes engagés dans une démarche Label Rouge et nous commercialisons la Baguette de tradition française BAGATELLE. La viennoiserie est pure beurre AOP Charente Poitou. La pâtisserie\sandwicherie est réalisée avec des matières premières de qualité.

Les atouts de mon entreprise

- Toutes nos farines sont issues de cultures raisonnées, travaillées avec du levain naturel, pétri et cuit tous les jours dans notre fournil.
- On essaye d'apporter le plus souvent possible une touche locale à nos réalisations.

Mon savoir-faire
Présentation

Mon parcours m'a fait découvrir beaucoup de spécialité et j'essaye aujourd'hui de les mixer afin de les faire découvrir à notre clientèle . Sans oublier les spécialités bretonnes, kouign amann, far, pain de sarrasin, tarte aux fraises...

Mes spécialités

- Baguette de tradition française
- Puits d'amour (viennoiserie feuilletée avec une crème caramel beurre salé)
- Breizh' tatin (tartelette aux pommes sur un sablé breton et sa crème caramel)

Vidéos & Photos
Media
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L’engagement
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