Ludovic Lamont

Candidat
Ludovic
Lamont
Cuisinier
Établissement

Restaurant les étiquettes

Restaurant les étiquettes
Place marius trotobas père et fils
83190 Ollioules
France

SIRET
81306730300020
Dates-clés
2015

Année d'ouverture de notre premier établissement

Me suivre
Présentation
Pourquoi la restauration ?

J'ai toujours aimé cuisiner donc au moment de choisir, l'école hôtelière fut une évidence.

Ma formation

Ecole hôtelière cap-bep, puis bac pro cuisine.

Mon parcours

J'ai commencé ma carrière en cuisine pendant quelques années, je suis ensuite allé en salle de commis à directeur de salle pour enfin me rendre compte que ma place était plutôt devant les fourneaux.

Mon restaurant
Mon restaurant

Nous sommes sur une petite place typiquement provençale. Nous sommes 2 en cuisine et 2 en salle pour une trentaine de couverts maximum.

Type et esprit de mon restaurant

Salle sobre et épurée pour une ambiance intimiste.

Ma cuisine
Mes inspirations

Nous travaillons les produits en fonction des saisons. Notre marque de fabrique est la multitude et la variété de légumes que nous travaillons. Nous avons deux menus : un à 35 € et un à 45 €, plus un plat du jour en semaine à 14,50€.

Mes spécialités

Nous n'avons pas de spécialités.

Les candidats du terroir
Tous passionnés, tous amoureux de leur terroir. Ils sont éleveurs, agriculteurs, producteurs et travaillent avec respect la terre, la mer, les lacs… Ils sont boulangers, bouchers, poissonniers, ce sont les artisans et métiers de bouche, ceux qui transforment les produits bruts… Ils sont cuisiniers, propriétaires ou non de leur restaurant, seuls aux commandes ou appartenant à une brigade, ce sont les grands chefs de demain. Découvrir les candidats
L’engagement
du Crédit Agricole
Ce patrimoine nous est commun à tous. Aussi, avec Talents Gourmands,
le Crédit Agricole a décidé de valoriser les agriculteurs,
artisans et restaurateurs qui défendent leurs terroirs par la qualité de leurs produits. De par son implantation dans toutes les régions de France,
le Crédit Agricole est le partenaire de longue date des acteurs locaux des terroirs. Au travers des événements en région,
du site Internet Talents Gourmands, des opérations locales et nationales, nous mettons en lumière la richesse de nos régions et ceux qui y participent.