Magalie Bernadet

Candidat
Magalie
Bernadet
Primeur
Établissement

Au marché de Magalie

Au marché de Magalie
210 route départementale 810
64122 Urrugne
France

SIRET
81107105900018
Dates-clés
2015

Ouverture de mon commerce

2018

Agrandissement de mon commerce

Présentation
Pourquoi l'artisanat ?

Ayant une maman commerçante, j'ai aimé le contact avec les clients dès mon plus jeune âge, les achats de marchandises et les livraisons.
Du coup, après ma 3ème, je suis partie en apprentissage en BEP Vente.

Mon parcours

Apprentie vente à 15 ans dans une grande surface, j'ai obtenu mon diplôme à 17 ans et je suis devenue de suite responsable du rayon des fruits et légumes dans le Lot et Garonne. Puis en 2007 je suis venue travaillé sur Saint-Jean de Luz dans un magasin de fruits et légumes où je suis devenue rapidement son bras droit pour les achats, les commandes de marchandises, les commandes professionnelles et la gestion du personnel. En 2015, j'ai décidé de prendre mon envol en ouvrant mon propre magasin.

Mon entreprise
Présentation

Mon magasin primeur est situé dans une zone commerciale, je propose des produits en majorité locaux et éco-responsables. Il y a un des produits frais en permanence, car la gestion du stock se fait au jour le jour.
Il n'y pas de gaspillage, car les produits un peu abîmés sont vendus en second choix à 1 € le kg. Les fruits secs sont vendus en vrac. Un rayon épicerie est consacré aux produits locaux.
Nous utilisons uniquement des poches en papier pour les achats de fruits et légumes ainsi que pour le vrac.
La présentation des rayons est en vrac et par saisonnalité, il n'y a pas de cagettes.

Les atouts de mon entreprise

- Zéro gaspillage
- Produits frais et de qualités (tester avant achat)
- Rayon en vrac avec une belle présentation

Mon savoir-faire
Présentation

La présentation du magasin rappelle le marché d'autrefois donc qui s'inscrit dans la tradition.

Mes spécialités

Corbeilles de fruits
Plateaux de crudités pour apéritifs
Bouquets de fruits fleurs
Pièces montées de brochette de fruits pour anniversaire, mariage, etc.

Vidéos & Photos
Media
Les candidats du terroir
Tous passionnés, tous amoureux de leur terroir. Ils sont éleveurs, agriculteurs, producteurs et travaillent avec respect la terre, la mer, les lacs… Ils sont boulangers, bouchers, poissonniers, ce sont les artisans et métiers de bouche, ceux qui transforment les produits bruts… Ils sont cuisiniers, propriétaires ou non de leur restaurant, seuls aux commandes ou appartenant à une brigade, ce sont les grands chefs de demain. Découvrir les candidats
L’engagement
du Crédit Agricole
Ce patrimoine nous est commun à tous. Aussi, avec Talents Gourmands,
le Crédit Agricole a décidé de valoriser les agriculteurs,
artisans et restaurateurs qui défendent leurs terroirs par la qualité de leurs produits. De par son implantation dans toutes les régions de France,
le Crédit Agricole est le partenaire de longue date des acteurs locaux des terroirs. Au travers des événements en région,
du site Internet Talents Gourmands, des opérations locales et nationales, nous mettons en lumière la richesse de nos régions et ceux qui y participent.