Magalie Ouastin

Candidat
Magalie
Ouastin
Cuisinier
Établissement

Ô Papilles

Ô Papilles
7 rue Armand de pontmartin
84000 Avignon
France

SIRET
50868433900049
Dates-clés
2016

Création de l'épicerie Ô Papilles

Présentation
Pourquoi la restauration ?

Je suis passionnée de cuisine depuis toujours.

Ma formation

Je suis titulaire d’un bac professionnel.

Mon parcours

J'ai commencé par lancer ma propre activité : J'ai acheté un camion et je l'ai transformé en restaurant mobile pour aller vendre des petits plats sur des marchés.

L’année suivante, j'ai été embauchée pour suivre la tournée du patineur Philippe Candeloro et cuisiner tous les soirs pour 80 personnes.

J'ai ensuite commencé à cuisiner pour des mariages et réceptions.

Mon restaurant
Mon restaurant

Niché dans une ruelle à deux pas du Palais des Papes dans le centre historique d’Avignon, le restaurant gastronomique Ô Papilles propose des plats de saison dans un cadre chaleureux avec terrasse et cuisine ouverte.

Type et esprit de mon restaurant

L’équipe est sympathique et de bon conseil, et la présentation recherchée des assiettes est un des meilleurs rapports qualité/prix.

Ma cuisine
Mes inspirations

Je m'inspire de la cuisine provençale, moderne et créative. Mes plats revisités, tels que le velouté de potimarron rôti aux châtaignes flambées à l'Armagnac et le sot l'y laisse de poulet au colombo sont particulièrement savoureux. Les plats fusion sont faits maison et l’ardoise change régulièrement pour assurer des produits frais et de qualité toute l’année.

Mes spécialités

- Fruits de mer
- Poisson
- Foie gras
- Boeuf d'exception

Vidéos & Photos
Media
Les candidats du terroir
Tous passionnés, tous amoureux de leur terroir. Ils sont éleveurs, agriculteurs, producteurs et travaillent avec respect la terre, la mer, les lacs… Ils sont boulangers, bouchers, poissonniers, ce sont les artisans et métiers de bouche, ceux qui transforment les produits bruts… Ils sont cuisiniers, propriétaires ou non de leur restaurant, seuls aux commandes ou appartenant à une brigade, ce sont les grands chefs de demain. Découvrir les candidats
L’engagement
du Crédit Agricole
Ce patrimoine nous est commun à tous. Aussi, avec Talents Gourmands,
le Crédit Agricole a décidé de valoriser les agriculteurs,
artisans et restaurateurs qui défendent leurs terroirs par la qualité de leurs produits. De par son implantation dans toutes les régions de France,
le Crédit Agricole est le partenaire de longue date des acteurs locaux des terroirs. Au travers des événements en région,
du site Internet Talents Gourmands, des opérations locales et nationales, nous mettons en lumière la richesse de nos régions et ceux qui y participent.