Manon Garnier

Candidat
Manon
Garnier
Agriculteur - Autre
Établissement

Zone5

Zone5
8, avenue Matteoti
07400 Le Teil
France

SIRET
82952639100018
Dates-clés
2016

Formation à la Permaculture

2017

Première dégustation !

2018

Initiation à la culture de champignons auprés d'enfants

Présentation
Pourquoi l'agriculture ?

Passionnée par la faune et la flore et très fière de produire une alimentation de qualité tant pour l'homme que pour la nature.

De ma formation à mon installation

Je suis autodidacte dans ma pratique. J'ai beaucoup lu et multiplié les expériences avant de réussir.

Mon exploitation
Présentation

Je produis des champignons dans la cave de mon domicile puis les expose à la lumière pour la fructification. C'est une production familiale qui est assez récente et demande à être développée. Les champignons produits sont actuellement donnés comme échantillon gustatif avant que la production ne devienne suffisante pour les proposer à la vente. Lorsque cela sera le cas, ils seront vendus chez nous ainsi que sur le marché du village, un primeur installé a manifesté son intérêt également.

Les atouts de mon exploitation

Une production à taille humaine, une agriculture familiale qui s'inscrit dans l’économie circulaire puisque je recycle du marc de café et du carton pour produire mes pleurotes.

Mon savoir-faire
Présentation

Ma technique de production est inspirée d'un modèle qui fonctionne déjà dans plusieurs villes de France. Je collecte le marc de café auprès du centre social de ma ville et l'inocule de mycélium de pleurote.

Vidéos & Photos
Media
Les candidats du terroir
Tous passionnés, tous amoureux de leur terroir. Ils sont éleveurs, agriculteurs, producteurs et travaillent avec respect la terre, la mer, les lacs… Ils sont boulangers, bouchers, poissonniers, ce sont les artisans et métiers de bouche, ceux qui transforment les produits bruts… Ils sont cuisiniers, propriétaires ou non de leur restaurant, seuls aux commandes ou appartenant à une brigade, ce sont les grands chefs de demain. Découvrir les candidats
L’engagement
du Crédit Agricole
Ce patrimoine nous est commun à tous. Aussi, avec Talents Gourmands,
le Crédit Agricole a décidé de valoriser les agriculteurs,
artisans et restaurateurs qui défendent leurs terroirs par la qualité de leurs produits. De par son implantation dans toutes les régions de France,
le Crédit Agricole est le partenaire de longue date des acteurs locaux des terroirs. Au travers des événements en région,
du site Internet Talents Gourmands, des opérations locales et nationales, nous mettons en lumière la richesse de nos régions et ceux qui y participent.