Marc Bernard

Candidat
Marc
Bernard
Cuisinier
Établissement

Auberge de la Méouge

Auberge de la Méouge
11 rue des gorges de la Méougee
05300 Barret-sur-Méouge
France

SIRET
82418851000013
Dates-clés
2016

Ouverture de L'Auberge de la Méouge

2017

Arrivée au poste de cuisinier

Présentation
Pourquoi la restauration ?

Là ou il y a une volonté il y a un chemin ...

Ma formation

Aucune formation après avoir embauché 6 chefs en 6 mois je décide de passer en cuisine.

Mon parcours

Autodidacte.

Mon restaurant
Mon restaurant

L'auberge accueille 14 couverts dans la salle du restaurant gastronomique, c'est un lieu atypique et surprenant.

Type et esprit de mon restaurant

Tous les derniers samedis de chaque mois de jeunes chanteurs lyriques accompagnés au piano interprètent en solo, duo ou quatuor des extraits des grands airs du répertoire : Carmen, Don Giovanni, Tosca, la flûte enchantée, la bohème…

La surprise, la gaieté et la proximité des chanteurs créent une véritable émotion.

Créer un restaurant chantant dans la vallée de la Méouge, voilà un défi de taille ! Pour que l’alchimie opère, il importait de respecter ces deux mondes, l’art lyrique et la cuisine créative. Une recherche constante de nouvelles harmonies, plaisir et rigueur, transcendés pour nos convives. Ce sont des chanteurs professionnels qui amènent le spectacle dans la salle. Vous dînerez sur scène, entourés et transportés par les grands airs du répertoire.

Ma cuisine
Mes inspirations

Je suis en permanence à la recherche de nouvelles créations. Je m'inspire des plus grands chefs étoilés.

Mes spécialités

Mes spécialités sont surtout les desserts comme la poire au four sauce roquefort glace vanille, le Tatin d'aubergine sucrée demi-sphère de chocolat blanc glace framboise ou encore pomme fenouil jus de citron espuma de citron.

Vidéos & Photos
Media
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L’engagement
du Crédit Agricole
Ce patrimoine nous est commun à tous. Aussi, avec Talents Gourmands,
le Crédit Agricole a décidé de valoriser les agriculteurs,
artisans et restaurateurs qui défendent leurs terroirs par la qualité de leurs produits. De par son implantation dans toutes les régions de France,
le Crédit Agricole est le partenaire de longue date des acteurs locaux des terroirs. Au travers des événements en région,
du site Internet Talents Gourmands, des opérations locales et nationales, nous mettons en lumière la richesse de nos régions et ceux qui y participent.