Auberge de la Méouge
Auberge de la Méouge
11 rue des gorges de la Méougee
05300 Barret-sur-Méouge
France
Là ou il y a une volonté il y a un chemin ...
Aucune formation après avoir embauché 6 chefs en 6 mois je décide de passer en cuisine.
Autodidacte.
J'ai découvert la région grâce à ma sœur qui habite Lachau, un village à côté de mon restaurant. Je venais lui rendre visite 2 fois par an. Lorsque j'ai appris que l'auberge s'était libérée, j'ai sauté sur l'occasion et depuis décembre 2016 je suis à l'auberge.
L'auberge accueille 14 couverts dans la salle du restaurant gastronomique, c'est un lieu atypique et surprenant.
Tous les derniers samedis de chaque mois de jeunes chanteurs lyriques accompagnés au piano interprètent en solo, duo ou quatuor des extraits des grands airs du répertoire : Carmen, Don Giovanni, Tosca, la flûte enchantée, la bohème…
La surprise, la gaieté et la proximité des chanteurs créent une véritable émotion.
Créer un restaurant chantant dans la vallée de la Méouge, voilà un défi de taille ! Pour que l’alchimie opère, il importait de respecter ces deux mondes, l’art lyrique et la cuisine créative. Une recherche constante de nouvelles harmonies, plaisir et rigueur, transcendés pour nos convives. Ce sont des chanteurs professionnels qui amènent le spectacle dans la salle. Vous dînerez sur scène, entourés et transportés par les grands airs du répertoire.
Je suis en permanence à la recherche de nouvelles créations. Je m'inspire des plus grands chefs étoilés.
Mes spécialités sont surtout les desserts comme la poire au four sauce roquefort glace vanille, le Tatin d'aubergine sucrée demi-sphère de chocolat blanc glace framboise ou encore pomme fenouil jus de citron espuma de citron.
J’essaye de travailler le plus souvent avec des produits locaux et de saison.