Marc Bernard

Candidat
Marc
Bernard
Cuisinier
Établissement

Auberge de la Méouge

Auberge de la Méouge
11, rue des Gorges de la Méouge
05300 Barret-sur-Méouge
France

SIRET
53343839600012
Dates-clés
1983

Débute dans la restauration comme garçon de salle

2000

Gérant et cuisinier de plusieurs restaurants "les terrasses à Martigues" Le Littoral" à Fos sur mer

2016

Gérant et cuisinier de L'Auberge de la Méouge

Présentation
Pourquoi la restauration ?

Je me souviens quand j'étais jeune ma grand mère cuisinait dans de grosses marmites et dans tout les plats. C'était l'ail et les oignons qui mijotaient. Cela m'a donné le goût de la cuisine.

Ma formation

Je suis un autodidacte, je n'ai pas de diplôme de cuisine.

Mon parcours

Mon expérience de 20 ans et ma passion mon rapidement donné ce goût pour la cuisine, sa rigueur, l'exigence du métier, la justesse de l'assaisonnement, la précision des cuissons et des techniques.
Aujourd'hui c'est un réel plaisir de partager ma passion.

Mon restaurant
Mon restaurant

Créer un restaurant chantant dans la vallée de la Méouge, voilà un défi de taille ! Pour que l'alchimie opère, il importait de respecter ces deux mondes, l'art lyrique et la cuisine créative. Ce sont des chanteurs du CNIPAL et de jeunes professionnels qui amènent le spectacle dans la salle. Vous dînez sur scène, entouré et transporté par les grands airs du répertoire.

Type et esprit de mon restaurant

Nous proposons régulièrement des animations ou de jeunes chanteurs lyriques accompagnés au piano interprète, en solo, duo ou quatuor, des extraits des grands airs du répertoire : Carmen, Don Giovanni, Tosca, La Flûte. Enchantée, La Bohème… peuvent venir se produire.
La surprise, la gaieté, la proximité des chanteurs créent une véritable émotion.

Ma cuisine
Mes inspirations

Une recherche constante de nouvelles harmonies, plaisirs et rigueurs, transcendés pour nos convives.

Mes spécialités

- Tatin de blette chèvre local roquette
- Queue de Homard Légumes de saison sauce Thai riz noir lait de coco
- Poires au four sauce roquefort boule de glace vanille

Vidéos & Photos
Media
Les candidats du terroir
Tous passionnés, tous amoureux de leur terroir. Ils sont éleveurs, agriculteurs, producteurs et travaillent avec respect la terre, la mer, les lacs… Ils sont boulangers, bouchers, poissonniers, ce sont les artisans et métiers de bouche, ceux qui transforment les produits bruts… Ils sont cuisiniers, propriétaires ou non de leur restaurant, seuls aux commandes ou appartenant à une brigade, ce sont les grands chefs de demain. Découvrir les candidats
L’engagement
du Crédit Agricole
Ce patrimoine nous est commun à tous. Aussi, avec Talents Gourmands,
le Crédit Agricole a décidé de valoriser les agriculteurs,
artisans et restaurateurs qui défendent leurs terroirs par la qualité de leurs produits. De par son implantation dans toutes les régions de France,
le Crédit Agricole est le partenaire de longue date des acteurs locaux des terroirs. Au travers des événements en région,
du site Internet Talents Gourmands, des opérations locales et nationales, nous mettons en lumière la richesse de nos régions et ceux qui y participent.