Marc Dambra

Candidat
Marc
Dambra
Patissier
Établissement

Candiz by M

Candiz by M
206, avenue Pasteur
33185 Le Haillan
France

SIRET
82024480400010
Dates-clés
2003

Classé 1er de ma promotion et élu Meilleur Apprenti Cuisinier CAP de Haute-Savoie

2012

Promotion à l'âge de 24 ans au rang de Sous-Chef Pâtissier de l'Evian Resort Palace 5 étoiles à Evian-les-Bains

2016

Concrétisation de mon rêve Ouverture de notre Boutique de Pâtisserie Fine

Présentation
Pourquoi l'artisanat ?

La Passion m'a été transmise par mon papa, cuisinier de métier. Il m'a toujours dit que c'était un métier très difficile et peu compatible avec une vie de famille...Peu m'importait, il était mon exemple, ma fierté, alors j'ai persisté et il a fini, pour mon plus grand bonheur, par accepter mon choix.

Mon parcours

J'ai commencé côté Cuisine avec un CAP pour lequel j'ai été élu Meilleur Apprenti de Haute-Savoie. Toujours avide de connaissances, j'ai poursuivi par un Brevet professionnel Cuisine où mon mentor m'a fait remarquer que je n'étais pas très performant en Pâtisserie... Qu’à cela ne tienne ! Persévérant et l'envie d'en découdre, je continue mon aventure avec un CAP Pâtissier, Glacier,Chocolatier, Viennois, Confiseur, et là, révélation ! Je me passionne pour ce beau métier qui demande à la fois de la précision et de la créativité.

Mon entreprise
Présentation

Toujours dans un coin de ma tête et épaulé par ma femme passionnée, tout autant que moi des beaux et bons produits, notre projet s'est concrétisé en 3 ans. Je propose des Pâtisseries Fines, toutes des Créations modernes et entièrement faites maison (les biscuits, les crémeux, les mousses, etc.)
Petite Boutique artisanale, avec l'importance de transmettre mon savoir-faire, nous employons pour le moment une apprentie pâtissière puis deux autres dès Septembre 2018. De plus nous sommes toujours enthousiastes à participer aux actions de la Chambre des Métiers et de l'Artisanat en postulant pour le Label Artisan Gourmand et en remportant la 1ère place des Eco-défis du Haillan pour avoir réalisé au quotidien sur notre lieu de travail, des actions concrètes pour la préservation de l'environnement.

Les atouts de mon entreprise

Fait maison, artisanat
Pâtisserie moderne au visuel graphique
Mise en avant de pâtisserie désucrée
Travail de produits locaux et de saison

Mon savoir-faire
Présentation

Artisan français et fier de l'être, j'aime à proposer aux clients des pâtisseries crées et élaborées avec des produits de qualité et de saison, grâce à un choix de très bonnes matières premières de proximité comme le travail des viennoiseries au Beurre Grand Cru AOP des Charentes ou encore des épices, herbes aromatiques, fruits, choisis chez le primeur local.

Mes spécialités

Pâtisserie Fine - Créations modifiées à chaque saison
Chocolaterie - Chocolat à casser et pièces en chocolat
Mise en bouche salée - Pour les cocktails et apéritifs, toujours en référence à la pâtisserie (Financier à la truffe et aux noisettes, Macaron Chèvre/Romarin,etc.)

Vidéos & Photos
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Les candidats du terroir
Tous passionnés, tous amoureux de leur terroir. Ils sont éleveurs, agriculteurs, producteurs et travaillent avec respect la terre, la mer, les lacs… Ils sont boulangers, bouchers, poissonniers, ce sont les artisans et métiers de bouche, ceux qui transforment les produits bruts… Ils sont cuisiniers, propriétaires ou non de leur restaurant, seuls aux commandes ou appartenant à une brigade, ce sont les grands chefs de demain. Découvrir les candidats
L’engagement
du Crédit Agricole
Ce patrimoine nous est commun à tous. Aussi, avec Talents Gourmands,
le Crédit Agricole a décidé de valoriser les agriculteurs,
artisans et restaurateurs qui défendent leurs terroirs par la qualité de leurs produits. De par son implantation dans toutes les régions de France,
le Crédit Agricole est le partenaire de longue date des acteurs locaux des terroirs. Au travers des événements en région,
du site Internet Talents Gourmands, des opérations locales et nationales, nous mettons en lumière la richesse de nos régions et ceux qui y participent.