Marc Dambra

Candidat
Marc
Dambra
Patissier
Établissement

Candiz by M

Candiz by M
206 avenue Pasteur
33185 Le Haillan
France

SIRET
82024480400010
Dates-clés
2016

Ouverture de Candiz by M - Pâtisserie fine & Mise en bouche salée

2017

Sortie du Livre LE CHOCOLAT aux Editions Sud Ouest - Association avec 12 collaborateurs pâtissiers/chocolatiers de la région

2019

Sortie du livre "LA CREATION D'UN DESSERT" aux Editions Sud Ouest - Mon 1er livre qui représente mon savoir-faire et son partage

Présentation
Pourquoi l'artisanat ?

Ma passion pour les bons produits a commencé depuis mes 6 ans, l'âge où j'adorais faire des gâteaux pour ma famille. Puis à l'adolescence mon papa cuisinier de métier m'a transmis son engouement pour les mets salés et toutes les possibilités de créations qui s'offraient à moi. Finalement, après une belle expérience côté salé, je retourne à mes premiers amours sucrés où la précision d'un geste, la concrétisation d'une envie, le travail de produits de qualité me comble chaque jour.

Mon parcours

Diplômé d’un CAP et d’un Brevet Professionnel en Cuisine, et élu Meilleur Apprenti de Haute-Savoie 2003, je continue mon aventure avec un CAP Pâtissier, Glacier, Chocolatier, Confiseur.

Chef de Cuisine à 22 ans dans un Hôtel à Megève, je poursuis ma carrière en tant que Sous-Chef Pâtissier à l’Evian Resort Hôtel 5 étoiles, puis deviens Chef Pâtissier en Suisse : à l’Hôtel Movenpick 4 étoiles de Lausanne et à l’Hôtel Mirador Kempinski 5 étoiles de Montreux.

En 2016, je décide de poursuivre mon aventure au côté de ma femme Candice et nous créons ensemble notre boutique de pâtisseries fines.

Mon entreprise
Présentation

"Candiz" pour Candice ma femme et qui fait référence à sucrerie en anglais, "by M" qui signifie fait par moi Marc. Notre enseigne révèle déjà notre union et le partage de notre passion commune ! Une boutique artisanale où l'on propose des créations uniques et qui changent chaque saison, moderne, où l'aspect esthétique est aussi important que le goût.
Nous sommes une toute petite équipe. Avec notre très jeune apprentie Margaux, nous réalisons toutes les pâtisseries maisons dont la plupart comprennent plus de 6 recettes différentes chacune. Faire découvrir notre savoir-faire, nos associations et le travail des produits de qualité est notre priorité.

Les atouts de mon entreprise

Le Fait maison, avec passion, des créations uniques, la valorisation des produits.

Mon savoir-faire
Présentation

Mon but : faire découvrir ou redécouvrir le plaisir de déguster des produits de qualité, mis en valeur entre eux par des associations nouvelles et équilibrées.
Mes créations sont modernes et uniques, car je me sers de différents moules pour les mettre en scène. Ma signature est d'enfermer différentes textures dans des coques très fines de chocolat.

Mes spécialités

- La Goutte Caramel : pâtisserie incontournable de la boutique composée d'une mousse mascarpone légère, cœur de caramel au beurre salé, amandes caramélisées à la fleur de sel et biscuit recomposé sablé breton chocolat Dulcey.
- La Chocolatine : viennoiserie élaboré au beurre Grand Cru AOP des Charentes et garnie de 2 barres généreuses de chocolat noir Gianduja qui reste toujours fondant.

Vidéos & Photos
Media
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L’engagement
du Crédit Agricole
Ce patrimoine nous est commun à tous. Aussi, avec Talents Gourmands,
le Crédit Agricole a décidé de valoriser les agriculteurs,
artisans et restaurateurs qui défendent leurs terroirs par la qualité de leurs produits. De par son implantation dans toutes les régions de France,
le Crédit Agricole est le partenaire de longue date des acteurs locaux des terroirs. Au travers des événements en région,
du site Internet Talents Gourmands, des opérations locales et nationales, nous mettons en lumière la richesse de nos régions et ceux qui y participent.