Marc Desarmenien

Finaliste
Marc
Desarmenien
Artisan - Autre
Établissement

MOUTARDERIE EDMOND FALLOT

MOUTARDERIE EDMOND FALLOT
31, rue du Faubourg Bretonnière
21200 BEAUNE
France

SIRET
515 720 043 000 14
Dates-clés
1840

Création de la Fabrique de moutarde par Léon Bouley

1928

Rachat de la Moutarderie par Edmond Fallot

2010

La Moutarde de Bourgogne obtient une IGP

Présentation
Pourquoi l'artisanat ?

Maison indépendante, Bourguignonne et familiale depuis 1840.

Mon parcours

C'est en 1987 que je rejoint mon père dans l'entreprise familiale pour prendre définitivement le relais en 1994.

Mon entreprise
Présentation

La Moutarderie Fallot a su préserver le savoir-faire de l'artisan moutardier : l'écrasement lent des graines à la meule de pierre. Attentive à la qualité et de l'origine de ses matières premières, la Moutarderie Fallot a contribué à relancer la culture de la graine de moutarde localement. Aujourd'hui, la majorité des graines utilisées chez Fallot proviennent de Bourgogne.

Les atouts de mon entreprise

Fiers de notre indépendance et du savoir-faire qui nous a été transmis depuis plusieurs générations, nous préservons les traditions des grands Maîtres Moutardiers. A l'image des Grandes Maisons Françaises d'Art et de Gastronomie, nous perpétuons l'excellence, la qualité et l'innovation.

Mon savoir-faire
Présentation

La Moutarderie Fallot a su, au fil du temps, préserver le savoir-faire et les valeurs transmis de génération en génération. Ainsi, en maintenant notamment le broyage lent des graines à la meule de pierre, la Maison Fallot a réussi à inscrire son identité dans le patrimoine gastronomique de la Bourgogne.

Mes spécialités

- Moutarde de Bourgogne IGP
- Moutarde au pain d'épices de Dijon
- Moutarde au pinot noir

Vidéos & Photos
Media
Les candidats du terroir
Tous passionnés, tous amoureux de leur terroir. Ils sont éleveurs, agriculteurs, producteurs et travaillent avec respect la terre, la mer, les lacs… Ils sont boulangers, bouchers, poissonniers, ce sont les artisans et métiers de bouche, ceux qui transforment les produits bruts… Ils sont cuisiniers, propriétaires ou non de leur restaurant, seuls aux commandes ou appartenant à une brigade, ce sont les grands chefs de demain. Découvrir les candidats
L’engagement
du Crédit Agricole
Ce patrimoine nous est commun à tous. Aussi, avec Talents Gourmands,
le Crédit Agricole a décidé de valoriser les agriculteurs,
artisans et restaurateurs qui défendent leurs terroirs par la qualité de leurs produits. De par son implantation dans toutes les régions de France,
le Crédit Agricole est le partenaire de longue date des acteurs locaux des terroirs. Au travers des événements en région,
du site Internet Talents Gourmands, des opérations locales et nationales, nous mettons en lumière la richesse de nos régions et ceux qui y participent.