MOUTARDERIE EDMOND FALLOT
MOUTARDERIE EDMOND FALLOT
31, rue du Faubourg Bretonnière
21200 BEAUNE
France
Création de la Fabrique de moutarde par Léon Bouley
Rachat de la Moutarderie par Edmond Fallot
La Moutarde de Bourgogne obtient une IGP
Maison indépendante, Bourguignonne et familiale depuis 1840.
C'est en 1987 que je rejoint mon père dans l'entreprise familiale pour prendre définitivement le relais en 1994.
La Moutarderie Fallot a su préserver le savoir-faire de l'artisan moutardier : l'écrasement lent des graines à la meule de pierre. Attentive à la qualité et de l'origine de ses matières premières, la Moutarderie Fallot a contribué à relancer la culture de la graine de moutarde localement. Aujourd'hui, la majorité des graines utilisées chez Fallot proviennent de Bourgogne.
Fiers de notre indépendance et du savoir-faire qui nous a été transmis depuis plusieurs générations, nous préservons les traditions des grands Maîtres Moutardiers. A l'image des Grandes Maisons Françaises d'Art et de Gastronomie, nous perpétuons l'excellence, la qualité et l'innovation.
La Moutarderie Fallot a su, au fil du temps, préserver le savoir-faire et les valeurs transmis de génération en génération. Ainsi, en maintenant notamment le broyage lent des graines à la meule de pierre, la Maison Fallot a réussi à inscrire son identité dans le patrimoine gastronomique de la Bourgogne.
- Moutarde de Bourgogne IGP
- Moutarde au pain d'épices de Dijon
- Moutarde au pinot noir
Soucieux de pérenniser notre héritage, notre Moutarderie s'est employée à développer une large gamme de moutardes valorisant des produits emblématique de la Bourgogne (pain d'épices, cassis, marc de Bourgogne, pinot noir...). La Moutarderie Fallot participe depuis plus de 25 ans à la relance de la culture de la graine de moutarde en Bourgogne. Cette démarche a permis à la Maison Fallot de commercialiser une véritable Moutarde de Bourgogne IGP.