Marie Jevakhoff

Candidat
Marie
Jevakhoff
Patissier
Établissement
Dates-clés
2019

Création de l'Entreprise

Présentation
Pourquoi l'artisanat ?

Le fait-maison est un héritage familial. Ma maman et une de mes sœurs ont toujours confectionné devant moi mets et gâteaux avec des produits frais.
Parallèlement, j'ai toujours aimé les travaux manuels et la pâtisserie requiert de plus rigueur et précision, que j'apprécie tout particulièrement.

Mon parcours

Un cursus généraliste (Licence d'Economie et Gestion de l'entreprise et l'Ecole de Commerce Audencia) de management en commerce et des expériences en stages orientées en marketing (fidélisation, promotion et digital).
Mes premières expériences professionnelles ont prolongé mes stages puisque j'ai travaillé en publicité (référencement google des marques LVMH) en agence et en tant que responsable de la fidélisation d'une marque de parfums de niches chez Dior !
Je me suis donc formée à la pâtisserie seule et en pratiquant !

Mon entreprise
Présentation

Entreprise Artisanale de fabrication de canelés.
La production est assurée dans un laboratoire à Nanterre.
Matières premières françaises nobles : Rhums Clément, Vanille de Madagascar, Farines Biologiques du Gâtinais...

Les atouts de mon entreprise

Démocratiser le canelé, faire découvrir un savoir-faire régional et satisfaire tous les goûts !

Mon savoir-faire
Présentation

Fabrication de véritables canelés bordelais, croustillants en extérieur et fondant à l'intérieur, au doux parfum de vanille et de rhum.

Mes spécialités

Canelé traditionnel à la vanille et au rhum.
Canelés infusés (chocolat, extrait naturel d'orange ou café).
Canelés Ganaches (Chocolat ou compotée de fruits)
Canelés vegan (sans lactose ni gluten).
Canelés salés

Vidéos & Photos
Media
Les candidats du terroir
Tous passionnés, tous amoureux de leur terroir. Ils sont éleveurs, agriculteurs, producteurs et travaillent avec respect la terre, la mer, les lacs… Ils sont boulangers, bouchers, poissonniers, ce sont les artisans et métiers de bouche, ceux qui transforment les produits bruts… Ils sont cuisiniers, propriétaires ou non de leur restaurant, seuls aux commandes ou appartenant à une brigade, ce sont les grands chefs de demain. Découvrir les candidats
L’engagement
du Crédit Agricole
Ce patrimoine nous est commun à tous. Aussi, avec Talents Gourmands,
le Crédit Agricole a décidé de valoriser les agriculteurs,
artisans et restaurateurs qui défendent leurs terroirs par la qualité de leurs produits. De par son implantation dans toutes les régions de France,
le Crédit Agricole est le partenaire de longue date des acteurs locaux des terroirs. Au travers des événements en région,
du site Internet Talents Gourmands, des opérations locales et nationales, nous mettons en lumière la richesse de nos régions et ceux qui y participent.