marina cazat

Candidat
marina
cazat
Cuisinier
Établissement

les papilles de Marina

les papilles de Marina
14 route de paris
61190 saint maurice les charencey
France

SIRET
82122477100021
Dates-clés
2016

participation à mon premier concours objectif top chef

2016

Ouverture des papilles de Marina

2019

agrandissement des papilles de Marina

Présentation
Pourquoi la restauration ?

J'ai baigné dans la restauration depuis petite, mon père étant restaurateur c'est tout naturellement que je me dirige dans la cuisine. Mais mon père à souhaitez que je continue mes études dans le général. C'est alors à 23 ans franchement sortit de BTS que je reprend mes études dans la cuisine et débute mon CAP CUISINE. Je ne regrette pas d'avoir construit mon parcours de cette manière.

Ma formation

J'ai tout suivis un cursus scolaire générale pour reprendre à 23 ans un cap cuisine, je n'ai pas travailler dans de grandes maison étoilés, j'ai appris et j'apprend encore.

Mon parcours

J'ai effectué mon apprentissage dans le restaurant familiale, et je me suis mise à mon compte à 26 ans, je suis à mon compte depuis 2016 en tant que cheffe à domicile / traiteur. j'ai débuté les papilles de Marina, afin de travailler en autonomie, et je voulais me spécialiser dans l'apéritif / apéritif dinatoire. Proposer quelques choses de nouveau dans l'air du temps.

Mon restaurant
Mon restaurant

Je suis cheffe à domicile donc ma cuisine est chez mes clients. Mon labo est situé à saint maurice lès charencey.

Type et esprit de mon restaurant

Le but est d'ouvrir prochainement mon restaurant, de trouver le financement pour pouvoir avoir mon restaurant à mon image. Si je devais l'imaginer ce serai un restaurant, type brasserie, avec une carte à l'ardoise, une petite structure, et faire travailler tous mes partenaires et producteurs de mon secteur. Ce serai brasserie/ tapas, dégustation. Tout en proposant toujours mes apéritif dinatoire à emporter, ce que je fais aujourd'hui.

Ma cuisine
Mes inspirations

En cheffe à domicile je travail avec la saison et au maximum avec les producteurs de ma région. Je cherche pas à avoir une grande technique, mais plutôt l'association atypique de certains produits, de reprendre des classiques et de les revisité.

Mes spécialités

Déclinaison d'un repas en apéritif dinatoire.
Cuisine végétale
Cuisine du terroir revisité

Vidéos & Photos
Media
Les candidats du terroir
Tous passionnés, tous amoureux de leur terroir. Ils sont éleveurs, agriculteurs, producteurs et travaillent avec respect la terre, la mer, les lacs… Ils sont boulangers, bouchers, poissonniers, ce sont les artisans et métiers de bouche, ceux qui transforment les produits bruts… Ils sont cuisiniers, propriétaires ou non de leur restaurant, seuls aux commandes ou appartenant à une brigade, ce sont les grands chefs de demain. Découvrir les candidats
L’engagement
du Crédit Agricole
Ce patrimoine nous est commun à tous. Aussi, avec Talents Gourmands,
le Crédit Agricole a décidé de valoriser les agriculteurs,
artisans et restaurateurs qui défendent leurs terroirs par la qualité de leurs produits. De par son implantation dans toutes les régions de France,
le Crédit Agricole est le partenaire de longue date des acteurs locaux des terroirs. Au travers des événements en région,
du site Internet Talents Gourmands, des opérations locales et nationales, nous mettons en lumière la richesse de nos régions et ceux qui y participent.