les papilles de Marina
les papilles de Marina
14 route de paris
61190 saint maurice les charencey
France
participation à mon premier concours objectif top chef
Ouverture des papilles de Marina
agrandissement des papilles de Marina
J'ai baigné dans la restauration depuis petite, mon père étant restaurateur c'est tout naturellement que je me dirige dans la cuisine. Mais mon père à souhaitez que je continue mes études dans le général. C'est alors à 23 ans franchement sortit de BTS que je reprend mes études dans la cuisine et débute mon CAP CUISINE. Je ne regrette pas d'avoir construit mon parcours de cette manière.
J'ai tout suivis un cursus scolaire générale pour reprendre à 23 ans un cap cuisine, je n'ai pas travailler dans de grandes maison étoilés, j'ai appris et j'apprend encore.
J'ai effectué mon apprentissage dans le restaurant familiale, et je me suis mise à mon compte à 26 ans, je suis à mon compte depuis 2016 en tant que cheffe à domicile / traiteur. j'ai débuté les papilles de Marina, afin de travailler en autonomie, et je voulais me spécialiser dans l'apéritif / apéritif dinatoire. Proposer quelques choses de nouveau dans l'air du temps.
Je suis une Normande, je suis originaire de Verneuil sur avre ( 27) , mais j'ai du déménager et me crée un labo 2 ans après l'ouverture des papilles de Marina, à défaut de place. J'ai acheté une ancienne boulangerie à Saint Maurice lès Charencey à 10 minutes de Verneuil sur avre. J'ai mis en place en partenariat avec un journal local, une parution tous les mois, une rencontre un producteur. Nous partons avec un journaliste à leur rencontres, de leur histoires et de leurs produits, et je travail et proposes 2 recettes autour de leurs produits. J'avais besoin de faire ça, je découvre des personnes, des produits de ma région, certains sont devenus des collaborateurs.
Je suis cheffe à domicile donc ma cuisine est chez mes clients. Mon labo est situé à saint maurice lès charencey.
Le but est d'ouvrir prochainement mon restaurant, de trouver le financement pour pouvoir avoir mon restaurant à mon image. Si je devais l'imaginer ce serai un restaurant, type brasserie, avec une carte à l'ardoise, une petite structure, et faire travailler tous mes partenaires et producteurs de mon secteur. Ce serai brasserie/ tapas, dégustation. Tout en proposant toujours mes apéritif dinatoire à emporter, ce que je fais aujourd'hui.
En cheffe à domicile je travail avec la saison et au maximum avec les producteurs de ma région. Je cherche pas à avoir une grande technique, mais plutôt l'association atypique de certains produits, de reprendre des classiques et de les revisité.
Déclinaison d'un repas en apéritif dinatoire.
Cuisine végétale
Cuisine du terroir revisité
Je travail beaucoup avec du miel, j'ai découvert un apiculteur qui propose une déclinaison de miel superbe. C'est mon produits en ce moment. Mais aussi les légumes sont assez présents dans mes plats. J'aime proposer des revisite ou des inspirations d'ancien plat selon ma vision.