Les Crêpes de Dame Marina
Les Crêpes de Dame Marina
4 la Côte au Chien
27210 Fort-Moville
France
Ce choix de métier n'est pas le fruit du hasard. Je l'ai fait car c'était un vieux rêve familial.
J'ai fait un Bac L, puis après avoir été jeune fille au pair en Angleterre, j'ai fait des études dans le maquillage professionnel et le maquillage d'effets spéciaux. Ne trouvant pas de débouché dans ce métier et enchaînant les petits boulots dans divers domaines, j'ai décidé de me lancer pour devenir mon propre patron.
Je suis actuellement en cours de création, il ne me reste plus que quelques formalités à remplir. Je devrais exercer à partir du mois de mars. Je serais seule la plupart du temps, parfois ma mère me viendra en aide. J'aimerais utiliser un maximum de produits issus de la production locale. Ma crêperie étant ambulante, je vais aller dans toute la Normandie et la Picardie principalement dans les marchés et les festivals à thèmes médiévaux et vikings.
-Atout 1 : Produits locaux
-Atout 2 : Carte simple et abordable
-Atout 3 : Je serai costumée en accord avec le thème de l'événement
-Atout 4 : Auto-suffisant, je vais principalement utiliser des appareils à gaz ou ne nécessitant pas d'électricité.
Je compte faire des crêpes et des galettes "traditionnelles", ainsi que leurs dérivés (samoussas, wraps et tagliatelles de sarrasin).
-Galettes
-Crêpes
-Samoussa
-Wraps
-Tagliatelles
Grâce à mon métier, je vais travailler avec les producteurs locaux puisqu'ils seront mes fournisseurs. Je vais principalement utiliser des produits de saison et proposerais régulièrement des nouveautés à mes clients. Je pourrais créer des recettes à l'infini et ainsi varier ma carte.