Marina Frété

Candidat
Marina
Frété
Crêpier
Établissement
Dates-clés
2019

Obtention du diplôme de Crêpière

Présentation
Pourquoi l'artisanat ?

Ce choix de métier n'est pas le fruit du hasard. Je l'ai fait car c'était un vieux rêve familial.

Mon parcours

J'ai fait un Bac L, puis après avoir été jeune fille au pair en Angleterre, j'ai fait des études dans le maquillage professionnel et le maquillage d'effets spéciaux. Ne trouvant pas de débouché dans ce métier et enchaînant les petits boulots dans divers domaines, j'ai décidé de me lancer pour devenir mon propre patron.

Mon entreprise
Présentation

Je suis actuellement en cours de création, il ne me reste plus que quelques formalités à remplir. Je devrais exercer à partir du mois de mars. Je serais seule la plupart du temps, parfois ma mère me viendra en aide. J'aimerais utiliser un maximum de produits issus de la production locale. Ma crêperie étant ambulante, je vais aller dans toute la Normandie et la Picardie principalement dans les marchés et les festivals à thèmes médiévaux et vikings.

Les atouts de mon entreprise

-Atout 1 : Produits locaux
-Atout 2 : Carte simple et abordable
-Atout 3 : Je serai costumée en accord avec le thème de l'événement
-Atout 4 : Auto-suffisant, je vais principalement utiliser des appareils à gaz ou ne nécessitant pas d'électricité.

Mon savoir-faire
Présentation

Je compte faire des crêpes et des galettes "traditionnelles", ainsi que leurs dérivés (samoussas, wraps et tagliatelles de sarrasin).

Mes spécialités

-Galettes
-Crêpes
-Samoussa
-Wraps
-Tagliatelles

Vidéos & Photos
Media
Les candidats du terroir
Tous passionnés, tous amoureux de leur terroir. Ils sont éleveurs, agriculteurs, producteurs et travaillent avec respect la terre, la mer, les lacs… Ils sont boulangers, bouchers, poissonniers, ce sont les artisans et métiers de bouche, ceux qui transforment les produits bruts… Ils sont cuisiniers, propriétaires ou non de leur restaurant, seuls aux commandes ou appartenant à une brigade, ce sont les grands chefs de demain. Découvrir les candidats
L’engagement
du Crédit Agricole
Ce patrimoine nous est commun à tous. Aussi, avec Talents Gourmands,
le Crédit Agricole a décidé de valoriser les agriculteurs,
artisans et restaurateurs qui défendent leurs terroirs par la qualité de leurs produits. De par son implantation dans toutes les régions de France,
le Crédit Agricole est le partenaire de longue date des acteurs locaux des terroirs. Au travers des événements en région,
du site Internet Talents Gourmands, des opérations locales et nationales, nous mettons en lumière la richesse de nos régions et ceux qui y participent.