Prise de décision d’intégrer une école hôtelière afin de poursuivre mon héritage parternel.
Première embauche à l’hôtel le Saint-Alexis
L’année de la maturité, au sein de l’hôtel Iloha depuis 2ans, 2021 a été l’année où j’ai pris réellement plaisir et eu totalement confiance en moi. Ce qui m’a permis de passer 1er chef de partie
J’ai choisi cette vocation car je suis né au sein d’une famille de cuisinier pour commencer mon papa qui cuisine type créole qui est aujourd’hui chef.
Cap cuisine
En 2018/2019, j’étais commis au Saint-Alexis
En 2019, suis arrivé au sein de l’hôtel L’Iloha comme commis puis chef de partie et maintenant 1er chef de partie
Natif de la Réunion, j’ai grandi au contact des produits qui font mon terroir et j’ai aujourd’hui la chance de pouvoir m’exprimer avec ces mêmes produits au sein de mon établissement.
Au quotidien, je m’efforce de promouvoir la culture et le savoir-faire réunionnais.
Nous sommes aujourd’hui 19 à travailler au sein du restaurant.
Celui-ci compte 100 places assises
Le restaurant bénéficie d’une magnifique vue sur la baie de Saint-Leu et est ouvert 7/7 matin, midi et soir.
L’hôtel Iloha compte deux restaurants, le Kotemer et la Trattoria.
J’officie au sein des deux points de vente.
Le Kotemer ne se définit pas réellement, nous faisons une cuisine de plaisir avec de bons produits. Nous nous exprimons également en fonction des produits disponibles et de saison.
La définition parfaite de la cuisine pour moi, c’est une cuisine de plaisir, une cuisine goûteuse.
Les sauces
Les cuissons
Les associations de produits
Les produit de saison