Mathias Carlot

Candidat
Mathias
Carlot
Cuisinier
Établissement

Hôtel Iloha

Hôtel Iloha
44 George Pompidou
97436 Saint Leu
France

Dates-clés
2016

Prise de décision d’intégrer une école hôtelière afin de poursuivre mon héritage parternel.

2018

Première embauche à l’hôtel le Saint-Alexis

2021

L’année de la maturité, au sein de l’hôtel Iloha depuis 2ans, 2021 a été l’année où j’ai pris réellement plaisir et eu totalement confiance en moi. Ce qui m’a permis de passer 1er chef de partie

Présentation
Pourquoi la restauration ?

J’ai choisi cette vocation car je suis né au sein d’une famille de cuisinier pour commencer mon papa qui cuisine type créole qui est aujourd’hui chef.

Ma formation

Cap cuisine

Mon parcours

En 2018/2019, j’étais commis au Saint-Alexis
En 2019, suis arrivé au sein de l’hôtel L’Iloha comme commis puis chef de partie et maintenant 1er chef de partie

Mon restaurant
Mon restaurant

Nous sommes aujourd’hui 19 à travailler au sein du restaurant.
Celui-ci compte 100 places assises
Le restaurant bénéficie d’une magnifique vue sur la baie de Saint-Leu et est ouvert 7/7 matin, midi et soir.

Type et esprit de mon restaurant

L’hôtel Iloha compte deux restaurants, le Kotemer et la Trattoria.
J’officie au sein des deux points de vente.
Le Kotemer ne se définit pas réellement, nous faisons une cuisine de plaisir avec de bons produits. Nous nous exprimons également en fonction des produits disponibles et de saison.

Ma cuisine
Mes inspirations

La définition parfaite de la cuisine pour moi, c’est une cuisine de plaisir, une cuisine goûteuse.

Mes spécialités

Les sauces
Les cuissons
Les associations de produits

Vidéos & Photos
Media
Les candidats du terroir
Tous passionnés, tous amoureux de leur terroir. Ils sont éleveurs, agriculteurs, producteurs et travaillent avec respect la terre, la mer, les lacs… Ils sont boulangers, bouchers, poissonniers, ce sont les artisans et métiers de bouche, ceux qui transforment les produits bruts… Ils sont cuisiniers, propriétaires ou non de leur restaurant, seuls aux commandes ou appartenant à une brigade, ce sont les grands chefs de demain. Découvrir les candidats
L’engagement
du Crédit Agricole
Ce patrimoine nous est commun à tous. Aussi, avec Talents Gourmands,
le Crédit Agricole a décidé de valoriser les agriculteurs,
artisans et restaurateurs qui défendent leurs terroirs par la qualité de leurs produits. De par son implantation dans toutes les régions de France,
le Crédit Agricole est le partenaire de longue date des acteurs locaux des terroirs. Au travers des événements en région,
du site Internet Talents Gourmands, des opérations locales et nationales, nous mettons en lumière la richesse de nos régions et ceux qui y participent.