Matthieu Odier

Candidat
Matthieu
Odier
Boulanger
Établissement

Le Boulanger Masqué

Le Boulanger Masqué
5 Rue Du Printemps
29470 Plougastel Daoulas
France

SIRET
90874332100014
Dates-clés
2017

Année d'ouverture

2020

Reconnaissance Gault & Millau Régional

2021

Reconnaissance Gault & Millau National

Présentation
Pourquoi l'artisanat ?

Reconversion professionnelle. Je faisais déjà du pain pour la famille et j'ai été encouragé par mon entourage pour me lancer dans la boulangerie.

Mon parcours

J'ai eu plusieurs métiers forestier, artificier... puis j'ai passé le CAP Boulanger en 2013.

Mon entreprise
Présentation

C'est une petite entreprise, je travaille seul depuis mon domicile. Fournil à la commande 24H à l'avance. Service sur le pas de porte. Les commandes sont récupérées les mardi et jeudi de 18-20.
J'ai comme projet de m'agrandir sur mon terrain.

Les atouts de mon entreprise

Autonomie.
Je vends sur les marchés du Conquet et de Plougastel.
Je livre à 3 épiceries :
- Ô Petits Pochons à Landerneau
- Les Bocaux d'Ana à Brest
- Au P'tit Circuit à Loperhet

Mon savoir-faire
Présentation

Je travaille ma pâte avec du levain doux (non acide) et avec une quantité réduite de sel. Pain à l'ancienne bio

Mes spécialités

Le Turkestang : mélange de farines T 80 et T 110, sur levain de fruits, 1% de levure. Graines de sésame, lin et courge, noix.
Le Miplénoix : mélange de farines T 80 et T 110, sur levain de fruits, 1% de levure. Noix.
Le Maison : mélange de farines T 80 et T 65, sur levain de fruits, 1% de levure.
La Miche semi-complète : farine T 80, sur levain de fruits, 1% de levure.
La Miche blanche : farine T 65, sur levain de fruits, 1% de levure.
La Ciabatta : farine T 65, 1% de levure.
Les pains de saison : automne (châtaigne) hiver (soleil de Noël aux figues et pain d'épices) printemps (Petit Amour pain texture brioche sans oeufs ni lait aux pépites de chocolat) été (foccacia, tome de vache tomates ou olives noires)

Vidéos & Photos
Media
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