Le Boulanger Masqué
Le Boulanger Masqué
5 Rue Du Printemps
29470 Plougastel Daoulas
France
Année d'ouverture
Reconnaissance Gault & Millau Régional
Reconnaissance Gault & Millau National
Reconversion professionnelle. Je faisais déjà du pain pour la famille et j'ai été encouragé par mon entourage pour me lancer dans la boulangerie.
J'ai eu plusieurs métiers forestier, artificier... puis j'ai passé le CAP Boulanger en 2013.
C'est une petite entreprise, je travaille seul depuis mon domicile. Fournil à la commande 24H à l'avance. Service sur le pas de porte. Les commandes sont récupérées les mardi et jeudi de 18-20.
J'ai comme projet de m'agrandir sur mon terrain.
Autonomie.
Je vends sur les marchés du Conquet et de Plougastel.
Je livre à 3 épiceries :
- Ô Petits Pochons à Landerneau
- Les Bocaux d'Ana à Brest
- Au P'tit Circuit à Loperhet
Je travaille ma pâte avec du levain doux (non acide) et avec une quantité réduite de sel. Pain à l'ancienne bio
Le Turkestang : mélange de farines T 80 et T 110, sur levain de fruits, 1% de levure. Graines de sésame, lin et courge, noix.
Le Miplénoix : mélange de farines T 80 et T 110, sur levain de fruits, 1% de levure. Noix.
Le Maison : mélange de farines T 80 et T 65, sur levain de fruits, 1% de levure.
La Miche semi-complète : farine T 80, sur levain de fruits, 1% de levure.
La Miche blanche : farine T 65, sur levain de fruits, 1% de levure.
La Ciabatta : farine T 65, 1% de levure.
Les pains de saison : automne (châtaigne) hiver (soleil de Noël aux figues et pain d'épices) printemps (Petit Amour pain texture brioche sans oeufs ni lait aux pépites de chocolat) été (foccacia, tome de vache tomates ou olives noires)
J'utilise des variétés anciennes de farines du Finistère, moulées sur pierre
Tous les composants sont locaux sauf les graines et les olives