Maxime Lefondeur

Pierre Potel
Finaliste
Maxime
Lefondeur
Cuisinier
Établissement

Le Cappeville

Le Cappeville
17 rue Cappeville
27140 Gisors
France

SIRET
41815046200012
Dates-clés
2012

Apprentissage groupe Moulin de la Forge

2013

Chef de partie à Belfast

2018

Second de cuisine Le Cappeville

Présentation
Pourquoi la restauration ?

J'ai toujours été émerveillé devant les plats que l'on me servait lorsque j'allais au restaurant, c'est ainsi que j'ai souhaité découvrir le monde de la cuisine.

Ma formation

Formation par correspondance CNFDI
CAP à l'IFA Adolphe Chauvin
Divers stages

Mon parcours

Commis de cuisine groupe Moulin de la Forge
Chef de partie Belfast la Bastille Restaurant
Chef de partie Majorque hôtel Ses Rotjes
Second de cuisine restaurant Le Cappeville

Mon restaurant
Mon restaurant

Situé au cœur du Vexin Normand, le Cappeville est un restaurant gastronomique qui élabore une cuisine créative de haut rang et qui fait la part belle aux richesses du terroir avec ferveur.
Nous sommes 3 en cuisine et 3 en salle.
Moyenne de 40 couvert jour.

Type et esprit de mon restaurant

Restaurant gastronomique convivial.

Ma cuisine
Mes inspirations

Je m'inspire aussi bien de recette que je découvre dans des livres, dans des restaurant ou même en échangeant avec nos producteurs.

Mes spécialités

Sole aux artichauts jus au naturel
Millefeuille de bœuf aux échalotes confit
Duo d'escargots et de grenouilles panées frit aux ravioles de Royan

Vidéos & Photos
Media
Les candidats du terroir
Tous passionnés, tous amoureux de leur terroir. Ils sont éleveurs, agriculteurs, producteurs et travaillent avec respect la terre, la mer, les lacs… Ils sont boulangers, bouchers, poissonniers, ce sont les artisans et métiers de bouche, ceux qui transforment les produits bruts… Ils sont cuisiniers, propriétaires ou non de leur restaurant, seuls aux commandes ou appartenant à une brigade, ce sont les grands chefs de demain. Découvrir les candidats
L’engagement
du Crédit Agricole
Ce patrimoine nous est commun à tous. Aussi, avec Talents Gourmands,
le Crédit Agricole a décidé de valoriser les agriculteurs,
artisans et restaurateurs qui défendent leurs terroirs par la qualité de leurs produits. De par son implantation dans toutes les régions de France,
le Crédit Agricole est le partenaire de longue date des acteurs locaux des terroirs. Au travers des événements en région,
du site Internet Talents Gourmands, des opérations locales et nationales, nous mettons en lumière la richesse de nos régions et ceux qui y participent.