Charcuterie Legrand
Charcuterie Legrand
112 avennue des provinces
76120 Le Grand Quevilly
France
Elève à l'école CEPROC
Je rejoins l'entreprise familiale
Finaliste Concours Prix Gout et Santé Octobre 2019
Je suis tombé dedans tout petit.
Avec un père charcutier, j'ai aimé ce métier manuel avec un savoir-faire unique.
Le fait de pouvoir créer un produit, en partant d'une matière brute que l'on maîtrise, de sa conception jusqu’à sa commercialisation.
Je suis titulaire d'un CAP, d'une Mention, et d'un BP charcutier-traiteur effectué au CEPROC (Paris).
Je me suis ensuite perfectionné chez deux Meilleurs Ouvrier de France pour finalement rejoindre l'entreprise familiale.
Notre entreprise se situe en périphérie de Rouen, à Grand Quevilly en plein cœur du centre-ville.
Tous nos produits sont faits maison. Tout ce que nous vendons est confectionné sur place dans notre laboratoire. Nous mettons l'accent sur la fraîcheur de nos produits.
Nos producteurs sont des producteurs locaux.
- Nous confectionnons des entrées créatives innovantes.
- La charcuterie que nous réalisons et 100 % maison, dans le pur respect de la tradition.
- Rigueur, précision, patience et amour sont les maîtres-mots de ce métier !
Notre métier bénéficie d'un savoir-faire unique, de gestes précis. Il est au carrefour de multiple métier (charcutier, traiteur, cuisinier, boucher, poissonnier), c'est ce qui le rend si passionnant.
- Tout d’abord la charcuterie traditionnelle et authentique, nous ne sommes malheureusement plus beaucoup à encore tout réaliser de A à Z.
Connaître son produit, savoir le travailler, le respecter, le vendre (conseiller) : "de la tête au menton, il est bon mon cochon !"
- La partie traiteur, avec nos entrées créatives, composées de saveurs et d'un visuel moderne.
- Cuisine du terroir.
Mes créations sont plutôt innovantes, je trouve mes idées en m'inspirant de l'environnement qui m'entoure.
Travailler avec les producteurs qui se trouvent au plus près de chez moi est important, car j'ai la chance d'avoir tout ce que je souhaite.
Échanger avec ces personnes est un bonheur, car ils sont passionnés. Je souhaite que cet amour du produit se ressente dans mes créations.