Mercedes Navarro

Candidat
Mercedes
Navarro
Patissier
Établissement

Mercédessert

Mercédessert
6, rue Victor Hugo
38500 Voiron
France

SIRET
833368954
Dates-clés
2017

Création de l'entreprise Mercédessert

Présentation
Pourquoi l'artisanat ?

Je fais ce métier par passion, pour l'art, le bon, le beau... J'ai toujours été passionnée par l'art, le dessin, le modelage et étant de nature gourmande, c'est dans la pâtisserie que je m'épanouis pleinement.

Mon parcours

Je suis adjoint administratif dans une mairie et adjoint du patrimoine dans une bibliothèque. En 2014, j'ai obtenu mon diplôme de CAP Pâtissier que j'ai passé en candidat libre. Fin 2017, j'ai ouvert ma boutique de pâtisserie sur commande sur Voiron tout en cumulant mon activité avec ma fonction. Autodidacte, je propose des gâteaux personnalisés en pâte à sucre avec des décorations artistiques et des modelages de figurines uniques.

Mon entreprise
Présentation

Mercédessert est une entreprise de vente et fabrication de pâtisseries personnalisées dont la décoration est faite en pâte à sucre. La décoration des gâteaux est unique et réponds aux exigences des clients. J'aime travailler les produits fait maison et réaliser les préparations le plus frais possible. J'aime aussi partager et transmettre mon savoir, pour cela j'organise des ateliers d'apprentissage pour enfants et adultes.

Les atouts de mon entreprise

- les gâteaux sont uniques et ne se trouvent nulle part ailleurs
- la réalisation de modelage de figurine en pâte à sucre est la spécialité de Mercédessert, le petit plus qui offre beaucoup de possibilités de décoration.
- des ateliers ludiques rendront l'apprentissage facile et enrichissant

Mon savoir-faire
Présentation

Chaque gâteau est une pièce artistique où tout est comestible (ou presque). Les possibilités sont très variées : les techniques que j'ai apprises me permettent de pouvoir réaliser des figurines comestibles par modelage

Mes spécialités

- décoration de gâteau en pâte à sucre avec figurine en pâte de modelage comestibles
- réalisation de pièces montées en pâte à sucre sur plusieurs niveaux pouvant aller jusqu'à 200 personnes et atteindre une hauteur de 60 cm
- réalisation de gâteau sculptés pour former des véhicules comestibles
- réalisation de fleurs comestibles en papier azyme, pâte à sucre ou pâte à fleur pour la réalisation de gâteaux de mariage (pivoines, roses, lys, marguerites...)

Vidéos & Photos
Media
Les candidats du terroir
Tous passionnés, tous amoureux de leur terroir. Ils sont éleveurs, agriculteurs, producteurs et travaillent avec respect la terre, la mer, les lacs… Ils sont boulangers, bouchers, poissonniers, ce sont les artisans et métiers de bouche, ceux qui transforment les produits bruts… Ils sont cuisiniers, propriétaires ou non de leur restaurant, seuls aux commandes ou appartenant à une brigade, ce sont les grands chefs de demain. Découvrir les candidats
L’engagement
du Crédit Agricole
Ce patrimoine nous est commun à tous. Aussi, avec Talents Gourmands,
le Crédit Agricole a décidé de valoriser les agriculteurs,
artisans et restaurateurs qui défendent leurs terroirs par la qualité de leurs produits. De par son implantation dans toutes les régions de France,
le Crédit Agricole est le partenaire de longue date des acteurs locaux des terroirs. Au travers des événements en région,
du site Internet Talents Gourmands, des opérations locales et nationales, nous mettons en lumière la richesse de nos régions et ceux qui y participent.