Michel Bailly

Candidat
Michel
Bailly
Cuisinier
Établissement
Dates-clés
1999

Ouverture de l'établissement

2014

Titre de Maître Restaurateur

2017

Référencement au Gault et Millau

Présentation
Pourquoi l'artisanat ?

J'ai fait l'apprentissage de cuisine à la chambre de commerce de Saint Malo, que j'ai effectué chez la Maison Tirel-Guérin à la Gouesnière.

Mon parcours

J'ai fait des saisons en Alsace, en Savoie, à Paris (les Yvelines et l'Essonne)
J'ai tenu en 1992 un hôtel bar restaurant+banquets mariages (gérance de 2 ans)
et aujourd'hui j'ai la crêperie depuis 19 ans.

Mon entreprise
Présentation

Nous sommes une petite structure. Nous avons 30 couverts.
Nous valorisons les producteurs locaux par le biais de notre titre de Maître Restaurateur, produits fait maison.

Les atouts de mon entreprise

A la base, nous sommes une crêperie mais avec un mélange de restauration sur nos galettes gourmandes.
Nous avons 2 menus, à 28€ et 36 € plus la carte.

Mon savoir-faire
Présentation

En tant que cuisinier et la connaissance des produits, je veux faire découvrir à mes clients des galettes travaillées autre que la galette traditionnelle.

Mes spécialités

Bréhat : filets de pigeonneaux, pépites de foie gras
Janzéenne : Coucou de Rennes, homard breton, purée à la truffe, sauce aux morilles.
Croisic: langoustines, sauce à l'orange,

Vidéos & Photos
Media
Image
Image
Image
Image
Les candidats du terroir
Tous passionnés, tous amoureux de leur terroir. Ils sont éleveurs, agriculteurs, producteurs et travaillent avec respect la terre, la mer, les lacs… Ils sont boulangers, bouchers, poissonniers, ce sont les artisans et métiers de bouche, ceux qui transforment les produits bruts… Ils sont cuisiniers, propriétaires ou non de leur restaurant, seuls aux commandes ou appartenant à une brigade, ce sont les grands chefs de demain. Découvrir les candidats
L’engagement
du Crédit Agricole
Ce patrimoine nous est commun à tous. Aussi, avec Talents Gourmands,
le Crédit Agricole a décidé de valoriser les agriculteurs,
artisans et restaurateurs qui défendent leurs terroirs par la qualité de leurs produits. De par son implantation dans toutes les régions de France,
le Crédit Agricole est le partenaire de longue date des acteurs locaux des terroirs. Au travers des événements en région,
du site Internet Talents Gourmands, des opérations locales et nationales, nous mettons en lumière la richesse de nos régions et ceux qui y participent.