Mam’zelle Pizza Saint Louis
Mam’zelle Pizza Saint Louis
180 Avenue Du Docteur Raymond Verges
97450 Saint Louis
France
L'artisanat est une reconversion ; je souhaitais à l'époque créer ma propre pizzéria et j'ai rencontré Thierry et Valérie Gourreau, créateurs de la Franchise Mamz'elle PIzza.
Suite à cette rencontre ils m'ont enseigné le métier de pizzaiolo mais selon leur conception; c'est -à -dire pizza de métissage Italiano créole.
Avec des produits frais en majeure partie; des recettes élaborées et techniques.
Mon parcours professionnel a commencé à l'âge de 19 ans. J'ai commencé par une licence anglais/français dans le management gestion marketing et cette licence était en alternance.
Donc 2/3 du temps en entreprise; au sein du groupe Elior (à l'époque 3ième groupe européen dans la restauration collective et en concession) à Marseille et le reste au centre de formation IFC Marseille.
Cette licence à durée 3 ans.
Suite à l'obtention de ce diplôme j'ai été embauché et muté au titre d'adjoint directeur pour la boulangerie Paul à saint Etienne pendant 3 ans.
Puis j'ai décidé de changer de branche; j'ai poursuivi dans le management mais cette fois-ci dans le domaine du sport. j'étais donc responsable de deux salles de sports et de deux équipes pendant 2 ans (Vita Liberté Marseille Rouet et Vita Liberté SIx fours les plages)
à l'âge de 27 ans j'ai décidé de rentrer à la Réunion. J'ai difficilement trouvé un métier qui me plaisait et qui était en accord avec mes diplômes ; j'ai donc fait plusieurs jobs comme horticulteur dans l'anthurium
; commerciale chez SFR; Volkswagen puis responsable chez Fitnessboutique pendant 2 ans.
Pour finir j'ai décidé de prendre les choses en main et de faire quelque choses que j'aime.
Mon cheminement à donc abouti a la pizzeria Mam'zelle pizza.
Mon entreprise est une franchise de Mam’zelle pizza.
Je me situe à saint Louis au 180 avenue du Dr Raymond Verges
Nous avons ouvert le 15 janvier 2021 grâce au financement du crédit agricole
Je propose des pizzas traditionnelles et métissées avec la culture italienne et créole
Notre circuit d’approvisionnement est court notre carte est composée de 90% de produits frais.(voir ultra frais)
Par exemple la mozzarella utilisée pour garnir nos pizzas est produite dans la semaine.
L’équipe est composée de 4 salariés et de moi-même.
3 pleins temps de 35h semaine et 1 contrat de professionnalisation.
Produits frais et de qualités
Recettes originales; cuisine technique et qualitative.
Équipe de passionnés
La particularité de notre métier c'est que nous respectons les traditions italiennes toutes en mixant nos épices et produits locaux.
Notre pâte artisanale est élaborée avec une farine italienne de haute qualité et est maturé pendant 48h.
Notre fromage (la Mozzarella sous toutes ses formes) fabriqué à la Réunion est sans conservateur sans colorants ni amidon.Il s'agit d'un produit frais et qui est fabriqué toutes les semaines.
Tous nos légumes champignons etc proviennent de l’agriculture Réunionnaise.
Seul certaines charcuteries de qualité proviennent d'Italie.
Voici quelques pizzas phares :
L’italienne : Tomate San Marzano; Fior Di latte; jambon de Parme; tomate cerise marinées au basilic; copeaux de Parmigiano Reggiano 24mois(affinage) Roquette et filet de balsamique.
Pulled pork : Fior Di latte; épaule de Porc façon BBQ cuit pendant 24H à basse température ; sauce BBQ label Nou la fé; salade "coleslaw"
Mon pays : Tomate pelée; Mozzarella Di bufala; piton maïdo; ananas Victoria rôtis; Sauce de poulet fumée Ducheman; oignon confit; gros piment et caviar d'aubergine
Nous utilisons régulièrement des produits du terroir Réunionnais comme la vanille bleue; le sirop de galabé; le café de Bourbon pointu ; les ananas Victoria etc.....
Bientôt sur une prochaine pizza création je vais utiliser le bœuf Moka de la Réunion