Mickaël Petersen

Candidat
Mickaël
Petersen
Cuisinier
Établissement
Dates-clés
2018

Ouverture du restaurant

2018

Top 100 championnat de France du burger

2017

Préparation du projet

Me suivre
Présentation
Pourquoi la restauration ?

J'ai effectué une reconversion après avoir travaillé dans la vente. Mon beau-frère est chef dans un restaurant, j'ai donc effectué un premier stage chez lui avant de suivre une formation.

Ma formation

J'ai été formé à Prom Hot à Chagny.

Mon parcours

J'ai travaillé dans divers restaurants de chaine à étoilé.

Mon restaurant
Mon restaurant

Nous sommes situé à Macon.
Je suis en cuisine et j'ai un employé qui m'aide et gère les clients.

Type et esprit de mon restaurant

Nous faisons de la restauration rapide à tendance gastronomique. Tout nos produits sont frais et fait sur place. Nos pâtes, nos sauces, nos steaks...

Ma cuisine
Mes inspirations

Je décline une restauration traditionnelle en version rapide.

Mes spécialités

- Wok aux poulet avec sauce crème et pâtes fraîches
- Wok au crevettes avec sauce aux carapaces
- Burger charolais

Vidéos & Photos
Media
Image
Image
Image
Les candidats du terroir
Tous passionnés, tous amoureux de leur terroir. Ils sont éleveurs, agriculteurs, producteurs et travaillent avec respect la terre, la mer, les lacs… Ils sont boulangers, bouchers, poissonniers, ce sont les artisans et métiers de bouche, ceux qui transforment les produits bruts… Ils sont cuisiniers, propriétaires ou non de leur restaurant, seuls aux commandes ou appartenant à une brigade, ce sont les grands chefs de demain. Découvrir les candidats
L’engagement
du Crédit Agricole
Ce patrimoine nous est commun à tous. Aussi, avec Talents Gourmands,
le Crédit Agricole a décidé de valoriser les agriculteurs,
artisans et restaurateurs qui défendent leurs terroirs par la qualité de leurs produits. De par son implantation dans toutes les régions de France,
le Crédit Agricole est le partenaire de longue date des acteurs locaux des terroirs. Au travers des événements en région,
du site Internet Talents Gourmands, des opérations locales et nationales, nous mettons en lumière la richesse de nos régions et ceux qui y participent.