Dormy House
Dormy House
Route du Havre
76790 Etretat
France
4ème prix Concours culinaire national ”les chefs en or” sélection apprentis
Chef de partie ”maison fauchon”
1er poste en tant que chef de cuisine au restaurant L’Huitriere à Etretat
J’ai été attiré par la restauration grâce à ma mère. Elle concoctait souvent de bons plats, c'est avec elle que je me suis intéressé à ce domaine.
Durant mes années de collège, j’ai eu l’opportunité de faire des stages en cuisine qui ont confirmé ma passion pour la restauration.
Suite à mes stages, j’ai fait un CAP en alternance auprès de J.Geulin au restaurant Le Belvédère à St Jouin Bruneval. Ayant obtenu mon CAP, j’ai décidé de poursuivre avec un BP dans le même établissement.
Après ma scolarité, j’ai eu envie de découvrir d’autres techniques de cuisines. Alors j’ai quitté la région pour m’installer à Paris où j’ai intégré la Maison Fauchon en tant que chef de partie durant 2 années. Après cette formation, j’ai voulu travailler en tant que saisonnier. J’ai commencé par une saison estivale au restaurant Le Donjon Domaine St-Clair, à Étretat où j’ai rejoint l’équipe du chef Olivier Foulon puis en Savoie au restaurant La Ferme de Victorine à Notre Dame de Bellecombe en tant que second de cuisine, en Dordogne au restaurant Les glycines à Eyzies-de-tayac et une saison au restaurant L’huitrière à Étretat où j’ai eu la chance de devenir chef de cuisine, Ensuite j’ai eu l’opportunité de devenir le chef de cuisine du restaurant le Dormy House toujours avec le même directeur du restaurant l’Huitrière M Beaudet F.
Étant originaire de la Normandie, j’ai vécu sur la côte d’Albâtre avec ses célèbres falaises à roche blanche.
Le restaurant traditionnel du Dormy House se trouve dans un hôtel possèdent 58 chambres dont 3 suites avec aussi un Bar, un bistrot et une salle de petit déjeuner
Le restaurant peut accueillir 70 couverts
Ouvert 7j/7 tout au long de l’année.
C’est un restaurant traditionnel avec une cuisine inspirées de la région, Dans un environnement spectaculaire surplombant la mer avec la vue panoramique.
Je m’inspire beaucoup des produits de ma région et d’ailleurs.
Au restaurant, nous proposons deux menus de 55 à 75 euros et aussi plusieurs plateaux de fruits de mer.
- cœur de ris de veau rissolé au beurre, jus à la bénédictine
- tartare de bœuf à l’huitres
- homard, gaspacho et légumes grillés
- foie gras mi-cuit au cœur de langoustine
- la traditionnelle tarte Tatin
- Œuf parfait, velouté de champignon et espuma au lard fumé
- saint Jacques en croûte de parmesan, endive braisée et crème de cidre
- camembert farci aux pommes et aux noisettes
Mes producteurs locaux et francais :
Crèmerie : Ferme fontaine à Saint-Sauveur-D’Emalleville 76
Poisson (pêcheur) : Bateau l’étoile 2 à Saint-Jouin-Bruneval 76
Rouen Marée à Rouen 76
Canard et foie gras : Ferme de la Houssaye à Epaignes 27
Truite : Valmont 76
Fraise : Ferme de la carrhé à Criquetot L’Esneval
Pomme de terre : Malo à Goderville 76
Escargot : Ferme l’escargot du mont réal à Beauvoir en Lyons 76
Epices : good épices à Colombelle 14
Huîtres : maison Jacob à Baden 56
Chocolat : maison Valrhona 61
L’œuf BIO : Caux côte d’albâtre à Les Loges 76
Fromage de chèvre : Chévrerie St Cosme à Crasville-La-Roquefort 76