Murielle Michaeli

Finaliste
Murielle
Michaeli
Cuisinier
Établissement

La Réunion
97430 Le Tampon
France

Dates-clés
2006

Date du début de ma formation en cuisine à la Réunion

2007

mon 1 er CDI en métropole commis de cuisine

2015

retour à la Réunion 1er sous chef dans un hôtel 5 étoiles

2017

Cheffe de cuisine dans un hôtel 3 étoiles

Présentation
Pourquoi la restauration ?

Une reconversion par passion du métier.

Ma formation

- Une formation de 8 mois au Centhor dont 2 mois de stage en métropole.
- CQP : contrat de qualification professionnel en cuisine.

Mon parcours

Après 6 mois de formation, je m'envole vers la métropole et signe mon premier CDI. Au final, 9 ans s'écoulent. Je gravis tous les postes et l'envie de rentrer sur mon île se fait sentir.
Je reviens à la Réunion où j'ai décroché le poste de 1er sous-chef pour l'ouverture dans un hôtel 5 étoiles au côté du chef Marc de Passorio. Envie de changement, j'ai repris le poste de sous-chef dans un hôtel 3 étoiles avec à la clef le poste de chef au bout d'un an.
Je reste motivée et participe à plusieurs concours dont le Best Chef Réunion 2017 ou j'ai remporté la 2ème place, j'ai aussi obtenu le trophée entrepreneur de la cuisine traditionnelle créole en 2018 et j'ai participé au concours de la cuillère d'or 2019. Je fais également partie des Toques françaises.

Mon restaurant
Mon restaurant

Avec mon conjoint, nous travaillons actuellement sur le projet d'ouverture de notre restaurant.

Type et esprit de mon restaurant

Notre restaurant se situe dans un cadre authentique et chaleureux, des poutres en bois de tamarins et des cheminées, l'ambiance y sera décontractée et relaxante.
Nous voulons proposer une cuisine généreuse et de qualité afin de passer un moment de bonheur gourmand.

Ma cuisine
Mes inspirations

Tout d'abord, je m'inspire des produits de mon île.
Mes inspirations viennent aussi de mes origines réunionnaise, alsacienne et de mes différentes expériences professionnelles.
Je qualifierais ma cuisine de "cuisine fusion", un mélange de cuisine réunionnaise, française et du monde.

Mes spécialités

Je n'ai pas de spécialité... Je travaille beaucoup au feeling, en fonction des produits de saison, mais j'affectionne tout particulièrement le thon rouge de nos côtes et j'aime le décliner en plusieurs façons : tartare, tataki, carpaccio, cari... Par exemple : tartare de thon rouge au tomate arbuste, wakamé et citron caviar du pays.

Vidéos & Photos
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L’engagement
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Ce patrimoine nous est commun à tous. Aussi, avec Talents Gourmands,
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