Nicolas Bellet

Nicolas bellet KLIMENKO , Jonathan vial
Finaliste
Nicolas
Bellet
Cuisinier
Établissement

Amphitryon

Amphitryon
6 Boulevard du Docteur Gabriel Cousin
42330 Saint-Galmier
France

Dates-clés
2021

Ouverture

Présentation
Pourquoi la restauration ?

Nicolas et Jonathan ont fait un BP au CFA des Mouliniers à St-Étienne

Ma formation

Bp cuisine

Mon parcours

Le duo Nicolas et Jonathan s’est rencontré au CFA des Mouliniers à St-Étienne alors qu’ils étaient tous les 2 en brevet professionnel.
Ils se retrouvent dans la Loire 5 ans plus tard, après avoir bourlingué chacun de leur côté dans différents établissements.
C’est à partir de là qu’ils ont pris la décision de travailler ensemble et de démarrer leur propre projet.

Mon restaurant
Mon restaurant

Des menus de 25 à 38 euros, soir et semaine. Menu du jour à 17€50 le midi en semaine.

Type et esprit de mon restaurant

PRODUITS FRAIS
PRODUITS DE SAISON
FAIT MAISON
CARTE DES VINS DE PRODUCTEUR

Ma cuisine
Mes inspirations

Ils travaillent au maximum des produits frais et français. Ils cuisinent ce qu’ils aiment et avec du goût.

Mes spécialités

Spécialité 1

Vidéos & Photos
Media
Les candidats du terroir
Tous passionnés, tous amoureux de leur terroir. Ils sont éleveurs, agriculteurs, producteurs et travaillent avec respect la terre, la mer, les lacs… Ils sont boulangers, bouchers, poissonniers, ce sont les artisans et métiers de bouche, ceux qui transforment les produits bruts… Ils sont cuisiniers, propriétaires ou non de leur restaurant, seuls aux commandes ou appartenant à une brigade, ce sont les grands chefs de demain. Découvrir les candidats
L’engagement
du Crédit Agricole
Ce patrimoine nous est commun à tous. Aussi, avec Talents Gourmands,
le Crédit Agricole a décidé de valoriser les agriculteurs,
artisans et restaurateurs qui défendent leurs terroirs par la qualité de leurs produits. De par son implantation dans toutes les régions de France,
le Crédit Agricole est le partenaire de longue date des acteurs locaux des terroirs. Au travers des événements en région,
du site Internet Talents Gourmands, des opérations locales et nationales, nous mettons en lumière la richesse de nos régions et ceux qui y participent.