Nicolas Boulay

Lauréat
Nicolas
Boulay
Patissier
Établissement
Dates-clés
1999

Optention de mon CAP Pâtissier

2005

Brevet de Maîtrise

2010

Achat de la boulangerie de Candé-sur-Beuvron

Présentation
Pourquoi l'artisanat ?

Les parents de mon associé Laurent Parisse étaient boulangers en Normandie. Laurent n'était pas destiné à devenir boulanger, mais il s'est reconverti professionnellement.

Pour ma part, j'ai fait un apprentissage chez un artisan de Blois en alternance avec le CFA pour apprendre le métier de pâtissier.

Pour obtenir le titre de Maitre Artisan, j'ai poursuivi ma formation par un brevet de maîtrise en cours du soir à la chambre des métiers de Blois. Pendant la journée, je travaillais dans l'artisanat.

Mon parcours

Je me suis associé avec Laurent Parisse et nous avons créé la SARL MBP.
En octobre 2010, nous avons acheté la boulangerie de Candé-sur-Beuvron qui était sur le point de fermer.

Mon entreprise
Présentation

Boulangerie-pâtisserie artisanale, nous transmettons notre savoir par le biais d'apprentissage. Notre entreprise compte actuellement cinq apprentis.
Maison Boulay Parisse se fournit auprès de petits producteurs situés au plus près de la boulangerie.

Les atouts de mon entreprise

- Nos producteurs sont locaux
- Nous utilisons des matières premières de qualité
- Nous les transformons dans notre fournil et laboratoire à Candé-sur-Beuvron
- Tous nos produits sont fabriqués 100 % maison, avec passion, comme cela à toujours été dans les commerces de proximités d'autrefois

Mon savoir-faire
Présentation

À Candé-sur-Beuvron, nous utilisons au maximum des produits locaux : le miel, les fraises, les framboises, les poires, les pommes, les farine, le vin, ou régionaux : le beurre, les œufs, la farine. Nos produits finis sont des ambassadeurs régionaux.

Mes spécialités

- Le Retour de Sologne : pâtisserie composée d'un sablé Breton, d'une crème d'amandes, d'oranges confites, de noisettes et d'amandes grillées.
- Le Pied de Vigne : pain au levain de seigle, farine de maïs torréfié et farine type 80
- Le fraisier : entremet composé d'une crème mousseline, d'une fine Génoise et de fraises de Sologne

Vidéos & Photos
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L’engagement
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du site Internet Talents Gourmands, des opérations locales et nationales, nous mettons en lumière la richesse de nos régions et ceux qui y participent.