Nicolas Chatenet

Candidat
Nicolas
Chatenet
Boulanger
Établissement

Boulangerie Chatenet

Boulangerie Chatenet
51, avenue du Roussillon
66750 Saint-Cyprien
France

SIRET
82841938200019
Dates-clés
2017

Ouverture de ma boulangerie basée sur Saint Cyprien

Présentation
Pourquoi l'artisanat ?

J'ai choisi le métier de boulanger par vocation : c'est un métier que je voulais exercer depuis toujours.

Mon parcours

Après une 1ère S, j'ai décidé d'abandonner le cursus classique pour m'orienter sur un métier que j'affectionnais particulièrement, la boulangerie.
J'ai effectué plusieurs emplois en tant que salarié, et, en mai 2017, j'ai eu l'opportunité de reprendre une boulangerie dans le centre du village de Saint Cyprien.

Mon entreprise
Présentation

Ma boulangerie est située dans le centre du village de Saint-Cyprien sur l'axe principal. J'exploite ma boulangerie sous la forme d'une SAS.
Je propose à mes clients des produits fabriqués maison (baguettes, baguettes de tradition française, pains spéciaux, viennoiseries, pâtisserie...).

Les atouts de mon entreprise

Je commercialise des produits faits maison avec quelques spécialités catalanes, comme les rousquilles, bougnettes, fougasses, croquants.
Je mets un point d'honneur à valoriser l'accueil des clients.

Mon savoir-faire
Présentation

Je travaille des produits locaux en fonction des saisons.
Toujours à la recherche de qualité pour satisfaire le client.

Mes spécialités

- baguettes de tradition française
- baguettes de campagne
- pains spéciaux (pain au vin, pain aux céréales, au sésame)

Vidéos & Photos
Media
Image
Image
Image
Image
Les candidats du terroir
Tous passionnés, tous amoureux de leur terroir. Ils sont éleveurs, agriculteurs, producteurs et travaillent avec respect la terre, la mer, les lacs… Ils sont boulangers, bouchers, poissonniers, ce sont les artisans et métiers de bouche, ceux qui transforment les produits bruts… Ils sont cuisiniers, propriétaires ou non de leur restaurant, seuls aux commandes ou appartenant à une brigade, ce sont les grands chefs de demain. Découvrir les candidats
L’engagement
du Crédit Agricole
Ce patrimoine nous est commun à tous. Aussi, avec Talents Gourmands,
le Crédit Agricole a décidé de valoriser les agriculteurs,
artisans et restaurateurs qui défendent leurs terroirs par la qualité de leurs produits. De par son implantation dans toutes les régions de France,
le Crédit Agricole est le partenaire de longue date des acteurs locaux des terroirs. Au travers des événements en région,
du site Internet Talents Gourmands, des opérations locales et nationales, nous mettons en lumière la richesse de nos régions et ceux qui y participent.