Nicolas Cornemillot

Candidat
Nicolas
Cornemillot
Production animale
Établissement
Dates-clés
2018

Mon année d’installation

Présentation
Pourquoi l'agriculture ?

Agriculteur depuis 5 générations
Passionné par l’élevage
Toujours innover et se remettre en question

De ma formation à mon installation

BEPA PV
BAC PRO PA
BTS TV
Licence pro Agricluture durable

Mon exploitation
Présentation

Exploitation située sur la commune de Fenay
15 Génisses charolaises
80 broutards
Engraissement
Vente Directe
30 ha de prairies permanentes

Les atouts de mon exploitation

Son emplacement à 5 mn de Dijon
Parcellaire regroupé

Mon savoir-faire
Présentation

En alliant traditions pour l’élevage et modernité pour la vente pour avoir une viande extra pour les consommateurs, en prenant le temps de bien faire les choses avec une alimentation à base d’herbe de foin et de céréales et en soignant avec des méthodes alternatives (huiles essentielles, homéopathie...) tous les ingrédients sont réunis pour avoir un résultat d’exception.

Vidéos & Photos
Media
Les candidats du terroir
Tous passionnés, tous amoureux de leur terroir. Ils sont éleveurs, agriculteurs, producteurs et travaillent avec respect la terre, la mer, les lacs… Ils sont boulangers, bouchers, poissonniers, ce sont les artisans et métiers de bouche, ceux qui transforment les produits bruts… Ils sont cuisiniers, propriétaires ou non de leur restaurant, seuls aux commandes ou appartenant à une brigade, ce sont les grands chefs de demain. Découvrir les candidats
L’engagement
du Crédit Agricole
Ce patrimoine nous est commun à tous. Aussi, avec Talents Gourmands,
le Crédit Agricole a décidé de valoriser les agriculteurs,
artisans et restaurateurs qui défendent leurs terroirs par la qualité de leurs produits. De par son implantation dans toutes les régions de France,
le Crédit Agricole est le partenaire de longue date des acteurs locaux des terroirs. Au travers des événements en région,
du site Internet Talents Gourmands, des opérations locales et nationales, nous mettons en lumière la richesse de nos régions et ceux qui y participent.