Nicolas Jassoud

Candidat
Nicolas
Jassoud
Chocolatier
Établissement

Chocolat Jassoud

Chocolat Jassoud
72,rue Roger Salengro
69310 Pierre Bénite
France

SIRET
81473513000019
Dates-clés
2008

Création de ma structure

2010

Conversion en Bio et création de mes premiers chocolat à base de la masse de cacao

2011

Création de mes premiers chocolat sans sucres ajoutés pour les diabétiques

2015

Création de mes premiers chocolat végétal, sans lactose, sans sucres ajoutés

2016

Arrivée sur Lyon

Présentation
Pourquoi l'artisanat ?

Depuis l'âge de 6 ans, j'ai toujours voulu faire pâtissier.
Lors de mon entrée en apprentissage, mon maître d'apprentissage m'a transmis son virus pour le chocolat.
Dès lors, je n'ai cessé de progresser dans cette voie.

Mon parcours

Apprentissage en 1996/1998 en pâtisserie
Mention complémentaire chocolaterie/confiserie 1998
Ouvrier
2008 : Création et gérance sur les marchés et foires de terroirs de ma première entreprise dans la domaine pâtisserie/chocolaterie/confiserie/viennoiserie, etc.
2010 : Conversion en bio, et fabrication de mon chocolat à partir de la masse de cacao et des ingrédients de base.
2011 : Création de mes premières recettes de chocolat pour diabétiques.
2015 : Création de mes premières recettes de chocolat Végan, sans sucre ajoutés (pour les diabétiques), sans lactose (pour les intolérances au lait animal).
2016 : Déménagement de mon activité sur le Rhône.
2018 : Vente de mes créations uniquement aux professionnels et par les réseaux de producteurs.

Mon entreprise
Présentation

Labo de production implanté à Villeurbanne
Aucun employé à ce jour
Distributions aux entreprises locales, commerces de producteurs, commerces Bio, commerces spécialisés, ...

Les atouts de mon entreprise

Matières premières Bio et commerce équitable.
Recettes uniques, créées et déposées.
Produits sans additifs, sans conservateurs, sans émulsifiants, ou autres....
Production à façon.

Mon savoir-faire
Présentation

Dans la mesure du possible, je me fourni localement pour mes matières premières.
Autodidacte en chimie organique.
Par nécessité due à des contraintes dans mon alimentation, autodidacte en allergènes alimentaires.

Mes spécialités

Mes spécialités sont :
Chocolat sans lécithine, sans additifs, ou autres ingrédients superflux.
Chocolat sans sucres ajoutés, chocolat sans lactose, chocolat Végétal.

Vidéos & Photos
Media
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L’engagement
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